Упали в разы: голландцев удивили цены на авто в Германии

2 месяца назад 0

Пандемия коронавируса и карантин ожидаемо привели к падению продаж автомобилей во многих странах. Среди таких, в частности, оказалась Германия.

Голландское издание autoblog.nl обратило внимание, что из-за возникшего кризиса в ФРГ уже обвалились цены на автомобили. Сайт выпустил заметку с заголовком "В Германии смехотворно дешевеют автомобили", в которой сравнил цены на новый Nissan 370Z. Оказалось, что на немецком рынке за новый Nissan 370Z просят от 34 730 евро, в то время как в Нидерландах такой же автомобиль стоит 111 074 евро. То есть, разница более чем в три раза!

При этом журналисты подчеркивают, что вскоре этот же автомобиль подешевеет ещё на 3000 евро, и в таком случае разница составит уже не 3,2, а целых 3,5 раза.


Чтобы оживить продажи, немецкое правительство приняло решение дополнительно стимулировать покупку машин – так, вскоре покупатели электромобилей и гибридов получат субсидию в размере 4000 евро, а желающие обзавестись топливным авто – 3000 евро (Nissan 370Z как раз подпадает под последнюю категорию).

Интересно, что для электромобилей это будет вторая субсидия – покупатели таких машин уже получают льготу в 4000 евро.

Таким образом, на покупке "электричке" немцы вскоре смогут сэкономить 8000 евро. Нетрудно догадаться, что такие меры ударят по продажам бензиновых и дизельных авто, поэтому очевидно, что они упадут в цене ещё больше.
Обозреватель Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.