Без четкого плана возрождения экономики, ни правительство, ни президент не смогут обеспечить будущее государства и благосостояние каждой семьи — Игорь Колыхаев

3 месяца назад 0

Херсонский нардеп, лидер партии «Нам тут жити» Игорь Колыхаев, прокомментировал ситуацию с получением транша от МВФ.

Сообщается на одноименной страничке партии в социальных сетях.

По мнению Колыхаева, для радости нет объективных причин:

«Международная помощь в условиях мирового финансового кризиса, подкрепленная последствиями пандемии, лишь предполагает глубокие проблемы в нашей стране. А это негативный сигнал для мощных инвесторов«.

Нардеп обращает внимание на тот факт, что:

«Вместо того, чтобы иметь и представлять пути решения проблем в экономике, обещать будущее повышение прожиточного минимума и социальных выплат, правительству Шмыгаля придется потратить первые 100 дней на отработку реальных механизмов поддержки экономики«.

Игорь Колыхаев считает, что Правительству следовало бы заняться отработкой законопроектов, которые поддерживаются комитетами и распространяются на конкретные вопросы: создание свободных экономических зон и привлечение инвестиций в регионы, внедрение механизмов финансирования строительства и ремонт дорог, поддержку молодежи, чтобы государство не потеряло самое ценное — человеческий капитал.

А вместо этого, оно занимается перераспределением бюджетных средств, выделенных под местные выборы,  в пользу избирательных округов где баллотируются депутаты от фракции «Слуга народа», да, под давлением части фракций и групп Верховной Рады,  переписыванием своей программы действий.

«Последний проект правительственной программы, который 15 июня представил на согласование совета глав фракций и групп парламента, снова подвергся критике. Из парламентской группы » За будущее «, в состав которой я вхожу, было направлено обращение в Конституционный суд по поводу незаконного назначения иностранцев в состав наблюдательных советов стратегических предприятий. Глава нашей парламентской группы Виктор Бондарь обратился к главе Правительства с вопросами о нерешенных кадровых проблемах во многих направлениях, отсутствия стратегического видения источников наполнения бюджета«,  — сообщает Колыхаев.

По словам нардепа, члены депутатской группы, о которой он говорит, «не стремятся стать принципиальной оппозицией нынешней власти, а требуют только профессионального и последовательного подхода к экономике».

«Без четкого плана возрождения промышленности, поддержки сельского хозяйства, малого предпринимательства ни правительство, ни президент не смогут обеспечить будущее государства и благосостояние каждой семьи«, — подчеркивает лидер партии «Нам тут жити».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.