Чайковский на Херсонщине проиграл блуждающим котам, не являющимся носителями мировой культуры

1 месяц назад 0

Мы уже писали о том беспрецедентном давлении со стороны «правильных» украинцев, которое оказывается на организаторов ХI Международного дистанционного открытого музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон-2020», проведение которого было запланировано 29-30 сентября в г.Херсон.

Шум в социальных сетях и СМИ прошел достаточно большой, но победил хор «мартовских котов», орущих и по делу (по заказу) и по велению потерянной души, которой неведомы понятия «культура», «всемирное наследие», «просветительская деятельность». У них в репертуаре только одна опера – «Путин» и «Все пропало, «русский мир» вновь активизировался».

Печален тот факт, что хор «колесящих по стране мальчиков» поддерживается на таком уровне, до которого рядовому украинскому деятелю искусств никогда не дотянуться. Об этом мы тоже уже писали, и не раз.

В подтверждение данному утверждению нынешняя «рекомендация» Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области от 16 сентября 2020 года, в которой главе Херсонского горсовета Владимиру Миколаенко прямо указывается что «намерения Александра Кондрякова (Президент Международного педагогического клуба, сотрудничает с негосударственным Фондом «Русский мир») провести с 29 по 30 сентября в г. Херсон Международный музыкальный фестиваль-конкурс русской музыки «Бархатный сезон — 2020«:

«..негативно воспринимается общественностью и вызывает значительный общественный резонанс среди жителей города.

В связи с изложенным, с целью нивелирования возможных деструктивных  и провокационных проявлений, рекомендуем пересмотреть целесообразность проведения вышеуказанного мероприятия».

Данный документ вышел за подписью начальника Управления Сергея Криворучко, который, дабы сгладить ситуацию от «рекомендации», упомянул в связи с  выше сказанным и эпидемологическую ситуацию в регионе, как возможность возникновения негативных последствий от проведения массового мероприятия.

Несомненно он прав, хлебание борща 6 сентября на людях губернатором Юрием Гусевым, это не столь вызывающе и опасно для общества, как музыкальный конкурс.

Что сказать, очень жаль, что представители силовых структур идут на поводу у граждан, которые не имеют ни какого отношения к культуре, мало понимают в престиже Международных конкурсов, и поют фальцетом под чью-то диктовку.

Констатируем Чайковский проиграл блуждающим котам, не являющимся носителями мировой культуры.

 

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.