Что ждет пригороды Херсона, децентрализация или деградация?

4 недели назад 0

Сегодня мы уже писали о том, что мэр Херсона определился с перечнем старостинских округов в пределах Херсонской городской общины, а также с кандидатами старост. Но, как пишет помощник-консультант депутата горсовета Оксана Фомина, оказалось, что при выборе кандидатур на пост старост в округах, не учтены пожелания граждан соответствующих новообразований. Мало то, с ними даже не посчитали нужным встретиться, чтобы услышать мнение представителей общин.

Итак, читаем, расставляя акценты:

«Децентрализация или деградация? К сожалению, для пригородов Херсона, которые вошли в новую Херсонскую общину этот вопрос не риторический, а очень острый. Еще совсем недавно, поселки Антоновка, Степановка, Садовое, Зеленовка, Камышаны, Инженерное имели поселковые советы, которые предоставляли справки, решали вопросы жизнедеятельности и развития.

Важно и то, что поселковые общины имели и свой бюджет, который тратился на ремонты, социальные вопросы, и тому подобное. Сейчас пригород юридически является частью Херсона, но фактически их проблемы и потребности оказались никому не интересными, потому что частный сектор — это сплошной головняк! И, что очень беспокоит новых жителей Херсонской общины, им не предоставляют права даже принимать участие в решении очень важного вопроса: кто будет представлять их интересы в качестве старост!

Антоновское и Камышанское сообщества обратились к городскому голове и неоднократно общались с депутатами городского совета по поводу кандидатур на должность старост, даже предлагали людей, которым доверяют. Логично было бы провести слушания и встречи, проконсультироваться с местными жителями и затем принять обдуманное и взвешенное решение. Но не так случилось, как думалось…

Видим проекты решений, предлагаемых на сессию Херсонского городского совета и возникает вопрос — кто эти люди и по каким принципам они были определены, как кандидатуры на должности старост?!

Возникает ощущение, что снова действуют какие-то подковерные договоренности, обеспечивающие потребности и интересы определенных властных представителей, а не жителей общин, которые оказались в чужом доме и от этого объединения не видят никакой пользы, а только ухудшение своего, и так не блестящего, положения…

Уважаемые чиновники, мы предоставили вам полномочия решать судьбу города и его жителей и было бы очень правильно перед тем, как принимать важные решения, спросить нашего мнения!

Надеемся, что Колыхаев Игорь все же не проигнорирует мнение людей, а примет взвешенное решение встретиться и посоветоваться с теми, кто поверил в его добрые намерения и щедрые обещания!

ПОТОМУ ЧТО НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.