Херсонская полиция передала в суд дело о нападении на офис “ОПЗЖ”, которое совершил кандидат в депутаты

4 месяца назад 0

Завершено расследование дела по факту о нападении на офис предвыборного штаба политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Бериславе, который произошел 17 октября прошлого года. Об этом сообщает облуправление Нацполиции в Херсонской области.

«В тот день около 20: 00 в офисе одной из политических партий проходило рабочее заседание. В это время в помещение ворвались 5 неизвестных мужчин с медицинскими масками на лицах. Один из них, угрожая битой, отобрал ноутбук, а другой из нападавших облил собравшихся однопартийцев зеленкой. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении», – сообщили в полиции.

Полиция установила личности нападавших еще в ноябре прошлого года. Одним из них оказался кандидат в депутаты Бериславского райсовета от этой же политсилы Дмитрий Гудим. Правда, по версии следствия, спланировал нападение 24-летний житель Таврийска. В отношении него был составлен обвинительный акт, который направлен в суд. Как отметили в пресс-службе полиции, злоумышленнику грозит заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Стоит добавить, что сразу после нападения на офис «ОПЗЖ», лидер областной ячейки партии Егор Устинов заявил, что, по его мнению, преступление совершили политические оппоненты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.