Херсонские крылья «Укроборонпром(а)»

2 месяца назад 0

Офис президента в своем Телеграм сообщил о назначении экс-губернатора Херсонской области Юрий Гусева на пост генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром».

«Президент України Володимир Зеленський підписав Указ про призначення Юрія Гусєва генеральним директором Державного концерну «Укроборонпром», — говорится в сообщении.

По данному поводу не преминули «проехаться» украинские СМИ.

Об этом сообщает телеграм-канал «Новости Херсонщины» со ссылкой на Vesti.ua.

Как сообщает Телеграмм-канал «НХ», Vesti.ua., комментируя назначение уже экс-губернатора Херсонщины Юрия Гусева, слегка «обидели» керманыча губернии, подчеркнув, что за все время своего руководства Гусеву удалось «отремонтировать лишь четыре километра дорог«.

«Вот пишут Vesti.ua, что нам достался то ли неумеха, то ли прохвост:

▪️Во время работы Гусева в Министерстве обороны вспыхнул коррупционный скандал. В СМИ сообщали, что Гусев лоббирует закупки у фирм своей жены. Отметим, что его жена Ольга является владельцем телеканала Fashion TV.

▫️Гусев покинул Минобороны, но остался во власти.

▪️Почистив свой Facebook от дифирамбов в адрес Петра Порошенко, Юрий Гусев стал членом команды новоизбранного президента. Помогло ему пробиться в ряды новой власти знакомство с Давидом Арахамией.

▫️Юрий Гусев взял пиарщиков с телеканала «1+1» и отправился покорять родную Херсонскую область в 2019 году.

▪️Для начала он решил похудеть, даже участвовал в утреннем шоу «1+1». Немного сбросив вес, Гусев забросил это занятие и вернулся в прежнюю форму.

▫️Пытался создать «Службу счастья и улучшения качества жизни» для Херсона. «Счастье» было упразднено.

▪️Ходил в футболках и носках с изображением гусей. Один раз он надел футболку с гусем в российской военной форме.

▫️Не сложились у Гусева отношения и с херсонской прессой. Журналистов, которые задавали ему неудобные вопросы, он банил.

▪️Провалил выборы «Слуг» в регионе.

✔️Центр оценил и решил убрать из региона с повышением!»

Ну что сказать, несколько обидно за регион, который в Центре числится в категории «депрессивных», и куда, как на ссылку, отправляют оскандалившихся украинских политиков.

Но ничего не поделаешь,  к «Укроборонпрому» Гусев, судя по всему, был все-таки намного ближе, чем к Херсонской области, и понимал в его деятельности намного больше, чем в нашей «приграничной периферии».

Напомним, в 2015 – 2016 годах он занимал должность заместителя министра обороны Украины и даже фигурировал в делах о завышении цены при закупке топлива для армии, а также о строительстве квартир для военнослужащих. А непосредственно с областью его связывает только учеба в местном университете, да должность президента «Международного объединения Землячества Херсонщины», которую он занял, став местным губернатором, и от которого резко открестился, как только замаячило на горизонте дело экс-главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, обвиняемого в заказе покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Весьма интересен тот факт, что Укроборонпром стал просто «Меккой» для выходцев из Херсонщины. Во времена Петра Порошенко Укроборонпром возглавлял другой херсонец – Роман Романов, который руководил концерном до весны 2018 года. Именно во времена Романова произошли громкие коррупционные преступления, в которых фигурировал бывший замсекретеря СНБО Олег Свинарчук-Гладковский.

Романов же и привел в Укроборонпром своих земляков:

  • Сергея Пинькаса, сына бывшего главы Пенитенциарной службы области;
  • Бизнесмена Артура Херувимова;
  • Адвоката Юрия Иванушкина и пр.

Чем так привлекательны для Киева выходцы из Херсонщины остается только догадываться. Возможно, умеют красиво «петь», или рассказывать сказки о достижениях «Большой стройки».

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.