ХЕРСОНСКИЕ МАЖОРИТАРЩИКИ. ОТ КОГО ИСХОДИТ УГРОЗА ЦЕРКВИ?

3 месяца назад 0

Через неделю выборы в Верховную Раду. Мне часто задают вопрос: могу ли я писать о политике, учитывая, что Церковь отделена от государства, согласно Конституции?

Могу.
Во-первых, пока политика не лезла в Церковь и я не трогал политику и политиков.

Во-вторых, я – гражданин Украины, никак не поражен в правах, и, как гражданин, имею право не только на свое мнение, но на его обнародование.

Другое дело, что я не имею право транслировать свое мнение от имени Церкви.

Поэтому уточняю: все, что я буду писать дальше – мое личное мнение и меня не уполномочивали на это ни епархиальное управление, ни митрополия, ни патриархия.

Основным критерием для оценки кандидатов от мажоритарных округов для меня, как православного священника, было насколько кандидат или политическая сила, выдвинувшая его на кандидатство, несет угрозу Церкви, насколько вражески настроены кандидат или его политсила против Церкви.

Учитывая то, что подавляющее большинство верующих в нашей области составляют прихожане УПЦ, мое глубокое убеждение заключается в том, что кандидаты, имеющие вражеское отношение к УПЦ или выдвинутые политсилой, совершавшей вражеские действия против УПЦ, не могут представлять Херсонщину в Верховной Раде.

Начнем с партий.
Явным фаворитом в совершении вражеских действий по отношению к УПЦ является БПП, которая сейчас называется ПЕС – партия Европейская Солидарность. Здесь и инициатива в принятии антицерковных законов, и поддержка на уровне властных структур рейдерских захватов храмов и др. Потому напротив фамилии кандидатов от этой политсилы я буду писать – ОПАСНО!

Антицерковные законы в Верховной Раде поддержали такие политсилы, как Народный Фронт, Самопомощь, Радикальная партия Ляшка, Батькивщина, Воля народу. Против фамилии кандидатов от этих партий буду ставить отметку – ТОКСИЧНО!

В свое время против Церкви выступила и часть депутатов Херсонского облсовета, подписавшихся под обращением облсовета к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с призывом начать вражеские действия против Церкви. Некоторые из этих депутатов баллотируются в Верховную Раду и против их фамилий я тоже буду ставить пометку – НЕТ!

Особо хочу отметить партию Слуга народа. На выборах Президента я голосовал за В. Зеленского, однако на парламентские выборы его партия тянет откровенных врагов Церкви: А. Ткаченка, С. Юраша, Н. Потураева и др. Руководство партии не обратило даже внимание, что во время праймериза именно эти особи набрали наибольшее количество дизлайков. Потому, увы, напротив фамилии кандидата от Слуги народа буду тоже ставить отметку ТОКСИЧНО!

Партия Голос тоже ТОКСИЧНА, потому что второе ее название Голос Сороса. Фонд Сороса неоднократно финансировал программы, связанные с атаками на Церковь.
В партии Сила и Честь в списках много депутатов, голосовавших за антицерковные законы. ТОКСИЧНО!

Непосредственно нардепы, проголосовавшие против антицерковных законов, в Херсонской области не баллотируются. Но есть представители политсилы в полном составе проголосовавшей против (Оппоблок). Поэтому я буду отдельно указывать представителей политсил (Оппоблок после этого разделился) или депутатов облсовета, не подписавшихся под злополучным обращением, или кандидатов, всегда помогавшим священникам, приходам нашей Церкви.

Ну и о кандидатах, не замеченных в каких-либо негативных или позитивных действиях, связанных с Церковью, я буду писать НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.

Одномандатный избирательный округ №182
(часть Днепровского (избирательные участки № 650622 — 650653, 650662 — 650670, 650783), часть Суворовского (избирательные участки № 650726 — 650768, 650773 — 650782) районов города Херсона с населенными пунктами Днепровского и Суворовского районных в городе Херсоне советов)

Белецкий Павел Сергеевич Голос ТОКСИЧНО!

Бондарук Анатолий Александрович Сила и честь ТОКСИЧНО!

Дмитриев Сергей Николаевич Самопомощь ТОКСИЧНО!

Ложичев Александр Викторович Свобода ОПАСНО!

Павлиш Павел Васильевич Слуга народа ТОКСИЧНО!

Предместников Олег Гариевич Батькивщина ТОКСИЧНО!

Савина Елена Викторовна Радикальная партия Ляшка ТОКСИЧНО!

Сальдо Владимир Васильевич Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов Помогал Церкви, но есть одно но… Будучи мэром, мог за свои каденции уже давно восстановить Успенский собор, но дело активизировалось всегда под выборы

Спиваковский Александр Владимирович СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ГОЛОСОВАЛ ЗА АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ!

Федин Василий Викторович Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов. Если бы я голосовал на 182 округе, я бы безоговорочно проголосовал за В. Федина! И даже не потому, что он крепкий хозяйственник, но исходя из собственного опыта. Мне понадобилась однажды помощь, я обратился к нему, отослав сообщение в личку в Фейсбуке, он сразу же отозвался, и проблема была решена в тот же день. Это было пару лет назад, огда еще не шел раговор о баллотировании его в депутаты. И, по отзывам херсонских священников, В. Федин ВСЕГДА (не под выборы) отзывается на все просьбы о помощи Церкви!

Об остальных ничего не известно…

Одномандатный избирательный округ №183
(Корабельный район, часть Днепровского (избирательные участки № 650654 — 650661, 650671), часть Суворовского (избирательные участки № 650769 — 650772) районов города Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Корабельной районных в городе Херсоне советов, Белозерский район)

Бердник Денис Владимирович Самопомощь ТОКСИЧНО!

Бережная Зоя Яковлевна Помогала Церкви

Белоковиленко Сергей Павлович партия Ляшка ТОКСИЧНО!

Бутрий Дмитрий Стефанович Сразу НЕТ! ИИЦИАТОР и подписант обращения Херсонского облсовета!!!

Вагнер Виктория Александровна Слуга народа ТОКСИЧНО!

Горланов Иван Александрович Свобода ОПАСНО!

Кирилов Юрий Евгеньевич СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ПЕС — ОПАСНО!!!!

Одарченко Юрий Витальевич СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ГОЛОСОВАЛ ЗА АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ!

Опанащенко Михаил Владимирович Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов
Об остальных ничего не известно…

Одномандатный избирательный округ №184
(город Новая Каховка с населенными пунктами Новокаховского городского совета, Бериславский, Великолепетихский, Великоалександровский, Высокопольский, Каховский, Нововоронцовский районы)

Василенко Светлана Николаевна Свобода ОПАСНО!

Винник Иван Юлиевич СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ГОЛОСОВАЛ ЗА АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ!

Гречаная Светлана Юриевна Батькивщина ТОКСИЧНО!

Колыхаев Игор Викторович СРАЗУ НЕТ! Депутат облсовета, подписавший антицерковное обращение!

Репилевський Даниил Эдуардович Слуга народа ТОКСИЧНО!

Скопич Алексей Васильевич Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов

Об остальных ничего не известно…

Одномандатный избирательный округ №185
(город Каховка, Верхнерогачицкий, Генический, Ивановский, Каховский, Нижнесерогозский, Новотроицкий районы, часть Чаплинского района (избирательные участки № 650534 — 650538, 650544 — 650546, 650548, 650562, 650563).

Воробьев Александр Степанович неоднократно публично выступал против Церкви, как госчиновник неоднократно содействовал раскольничьим организациям ОПАСНО!

Иванов Владимир Ильич Слуга народа ТОКСИЧНО!

Кистечок Александр Дмитриевич Батькивщина ТОКСИЧНО!

Романий Михаил Дмитриевич Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов

Филипчук Павел Игоревич Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов

Хлань Сергей Владимирович СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ГОЛОСОВАЛ ЗА АНТИЦЕРКОВНЫЕ ЗАКОНЫ

Цинський Денис Николаевич партия Ляшка ТОКСИЧНО!

Об остальных ничего не известно…

Одномандатный избирательный округ №186
(город Голая Пристань, Голопристанский, Каланчакский, Олешковской, Скадовский районы, часть Чаплинского района (избирательные участки № 650539, 650541 — 650543, 650547, 650549 -650561)

Журавко Георгий Владимирович дядя Алексея Журавко, экс-нардепа. В 2012 г. я, будучи настоятелем Свято-Георгиевского храма с. Малая Кардашинка, залез в немалые долги для того, чтобы позолотить купола храма к столетию храма. Когда пришло время отдавать долги, именно Алексей Журавко погасил их, притом лично я с ним не встречался и не был знаком, вопрос был решен в телефонном режиме через его помощницу. С Георгием я знаком и он так же готов помогать Церкви.

Зеленчук Василий Васильевич СРАЗУ НЕТ! Депутат облсовета, подписавший антицерковное обращение!

Ковальов Алексей Иванович Слуга народа ТОКСИЧНО!

Найденко Евгений Кириллович Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов.

Негой Федор Федорович Был в БПП. За законы не голосовал, но и против тоже не проголосовал. Будучи народным депутатом и одним из богатейших людей Херсонщины мог построить новый типовый храм в родных Больших Копанях, но до сих пор храм находится в приспособленном помещении советских времен.

Погомий Оксана Феликсовна СРАЗУ ЖЕ НЕТ! ПЕС — ОПАСНО!!!!

Рыбалко Сергей Викторович Выдвинут политсилой, нардепы из которой голосовали ПРОТИВ антицерковных законов

Рыщук Евгений Николаевич СРАЗУ НЕТ! Депутат облсовета, подписавший антицерковное обращение! Публично всегда поддерживает именно раскольничьи организации!

Санашвили Олег Отарович Радикальная партия Ляшко ТОКСИЧНО!

Яковлев Александр Юрьевич Самопомощь ТОКСИЧНО!

Об остальных ничего не известно…

Вот такой вот анализ…
Я специально публикую этот анализ за неделю до выборов.
Есть время у тех, кто попал в ОПАСНО или ТОКСИЧНО оправдаться, откреститься от своих действий или принадлежности к опасной или токсичной политсиле.

Есть время доказать жителям Херсонщины, что они на самом деле поддерживают Церковь, к которой принадлежит подавляющее большинство избирателей, доказать, что они помогают десяткам храмам или хотя бы одному приходу.

Конечно, сейчас найдутся эксперты, которые начнут кричать, мол, что это поп лезет в политику, как он может вообще анализировать политические процессы, кто он вообще такой!

Повторюсь, я гражданин Украины и избиратель, такой же, как и вы!

Я имею два высших светских образования и одно высшее духовное, десять лет преподавал историю и правоведение, политикой интересовался еще с 1983 г., когда советские ПВО сбили южнокорейский самолет, а не, как многие из вас, с 2004 г.! Поддерживал Рух и В. Чорновола до его смерти и прекратил поддерживать т.н. «патриотическое» движение с тех пор, как его возглавили приспособленцы — вчерашние коммунисты и комсомольцы, лихо перепрыгнувшие с одного коня на другого, нюхом учуяв конъюктуру!

Я патриот Украины и желаю Украине процветания, а не, как многие из вас, личного обогащения за счет распила госбюджета!

А процветание придет, когда в стране будет мир, верховенство закона и единение народов Украины!

Антицерковные законы – один из инструментов раскола.

Когда к власти приходят бестолковые и не умеющие мыслить в масштабах государства, когда к управлению приходят крикуны и темные элементы с группами непонятных трусливых пацанов в балаклавах, которые кошмарят страну, им нечего предьявить народу и они начинают раскалывать общество, отлично помня «che tu hai in governo, divise» («то, чем управляешь, разделяй»).

Нам нужно не допустить таких деятелей к управлению государством.

Страна на распутье — пойти ей путем законности и справедливости или погрузиться в мир хаоса. И мы, верующие, не должны стоять в стороне, нужно помочь стране сделать выбор!

Источник