Херсонский депутат выступил против продажи земли

2 недели назад 0

Депутат Херсонского областного совета от блока Петра Порошенко «Солидарность» Есипенко Игорь Васильевич выступил против продажи земли.

Свое мнение Игорь Васильевич озвучил при поддержке всей своей семьи: жены Анны, дочери Златы, и сыновей Дмитрия и Тимофея. Надев вышиванки и держа в руках листочки с тегом # НиПродажуЗемлиИноземцям, семья депутата сфотографировалась для страницы в социальной сети Facebook.

«Сегодня власть заявляет, что украинскую землю разрешат покупать иностранцы уже летом 2020 года. Запуск хаотического и необдуманной продажи земли может привести к катастрофическим последствиям в стране. Я и моя семья, поддерживаем инициативу крупнейшего объединения средних и мелких сельскохозяйственных производителей Всеукраинская Аграрная Совет о запрете покупать землю иностранцам и приобщаемся к всеукраинского флеш-моба # НиПродажуЗемлиИноземцям. Передаю эстафету моим друзьям, разместите ваше фото у себя на аватарке с вышеупомянутым хэштегом и тегнить ваших друзей», —

озвучил свое мнение Игорь Есипенко, подкрепив свои слова стихами уроженца Тернопольщины, украинского поэта Степана Петровича Галябарда.

По чому нині Україна, брате?
Її за скільки срібних продаєш?
З котрого боку будеш зачинати?
З рівнин? Степів? А чи з Карпатських вищ?

Кому продаш за безцінь цю землицю?!
По штучно, а чи оптом віддаси
Всіх солов»їв, під спів яких не спиться
В моїх садах вишневої краси?

Тобі вже так обридла ця калина
І вишиванка, що дивує світ,
Що ладен їх віддать й за дармовину,
Щоб був від цього радий твій сусід.

В якій ціні ліси? А Чорне море?
А Запорозька Січ, як в горлі кість?
А цей хохол, що на своїй говорить
Й тебе приводить у нестримну злість?

А от кому ти продасиш могили
Своїх дідів і прадідів своїх?
І звідкіля будеш черпати сили,
Щоб не творити цей лихварський гріх?!!

Продати можна й з журавля пір»їну,
Навіть із рук синицю відпускать.
Але не маєш права Україну
Ти оптом, а чи в роздріб продавать!!!

(с)Степан Галябарда

Да, семья Есипенко является землевладельцами. В частности, за отцом семейства с 2010 года закреплен земельный участок в 278 м2, на которой находится дом, а с 2019-го пай земли площадью 31,8 м2 в Борозенском сельском совете, стоимостью в 199 094 гривны.

Не менее богат в этом отношении и сын депутата Тимофей, ставший в 2013 году собственником 9 земельных участков по 20000 м2, о чем есть запись в декларации депутата Есипенко за 2019 год.

Есть и информация о том, что несовершеннолетний сын депутата Дмитрий Есипенко, на фото держит листочек вместе с членами семьи, является учредителем и конечным бенефициаром частного предприятия «Историко-культурный комплекс «Каменская Сечь» (ЕГРПОУ 40509453).

Напомним, что вокруг создания природного парка «Каменская Сечь», было много шума в СМИ, поскольку местное население выступило категорически против создания парка.

12 апреля 2019 был обнародован указ Президента Украины № 140/2019 «О создании национального природного парка «Каменская Сечь».

В настоящее время в некоторых изданиях разгоняется тема, что данная семья выступает против продажи украинских земель только исходя из личных соображений и в силу того, что они и так являются обладателями практически 18 га земли.

На наш же взгляд, земля – народное достояние, и она должна оставаться во владении только народа Украины. Политики приходят и уходят, а нашим детям жить на этой земле, и они не должны быть на ней постояльцами.