Херсонцы считают, что развод стал выгодней свадьбы

1 год назад 0

В херсонских загсах растут очереди желающих разорвать брак. Каковы причины неожиданно массового желания развестись? Оказывается, херсонцы считают развод более выгодным мероприятием, чем свадьба.

Свадьбу считали одним из главных событий в жизни. Традиционно к ней готовились чуть ли не с рождения — в советские годы закупали телевизоры, ковры, текстиль, а в наше время ради пышной свадьбы стали брать кредиты. Но, кроме памятного события, свадьба стала выгодным для молодой семьи мероприятием: денежные подарки гостей позволяли не только вернуть кредит, но и заработать значительную сумму. Новости о том, что новобрачные получили сумму с шестью нулями или хотя бы с пятью, вселяли в оптимизм в тех, кто ранее считал свадьбу затратным и неподъемным для родственников мероприятием. Но с недавних пор приглашенные гости дарят все меньшие суммы, а некоторые и вовсе не стесняются вручать пустые конверты.

Осень этого года обещает быть особенно урожайной на разводы. Можно было бы предположить, что основной причиной является прижимистость гостей и, как следствие, финансовая несостоятельность молодой семьи. На деле же оказывается, что решаются на расторжение браков пенсионеры.

Причина кроется в недавнем росте тарифов на газ для населения. Многие пенсионеры вынуждены ежегодно оформлять субсидии, в противном счете они не смогут свести концы с концами. Особенности законодательства таковы, что в суммарном доходе каждого учитывается доход членов семьи. Такой подход приводит к тому, что если совокупный доход не ниже норматива, то субсидию не получит ни один, ни второй. В такой ситуации пенсионерам становится выгоден развод, который влечет собой раздельный учет их доходов и дает шансы на оформление субсидии.

Напомним, что Юлия Тимошенко, комментируя новость о повышении цены на газ для населения, заявила, что практика субсидирования также будет сокращена.

Цей злочин нікому не зійде з рук! – заява Юлії Тимошенко про підвищення ціни на газ