Игорь Колыхаев: «Практически половина всех херсонских МАФов установлены незаконно».

2 недели назад 0

Ну что же, дорогие земляки, судя по всему, новогодние праздники кое для кого подходят к завершению, и  придется, даже вопреки собственному желанию, спешно покидать уютное гнездышко и заниматься спасением неузаконенного имущества в виде ФОПов.

Мэр Херсона Игорь Колыхаев, как свидетельствует запись на его страничке в социальной сети от сегодняшнего числа, 4 января 2021, решил «взбодрить» владельцев ФОПов:

«Хотел сделать это ещё 30 декабря, но не стал вам портить праздник деловыми вопросами. Помните, 10 декабря я провел расширенное совещание по вопросам МАФов – их законности, инвентаризации и т.д. Срок на аудит всех этих точек был дан чиновникам до 30 декабря, так сказать «под ёлочку». И, как вы понимаете, задание было выполнено.

Итак, по результатам инвентаризации департамент градостроения и землепользования выявил 1003 т.н. временных сооружения (ВС). Аналитика показала, что 498 ВС (49% от общей численности) имеют в наличии действующие паспорта привязок или оформленное право собственности. У 505 ВС (51%) сроки действия паспортов привязки закончены или отсутствуют в принципе.

По районам ситуация выглядит так:

– в Днепровском районе всего насчитали 225 МАФов, из них оформленных – 107, самовольных – 118;
– в Корабельном районе: всего – 270, оформленных – 118, самовольных – 152;
– в Суворовском районе: всего – 508, оформленных – 273, самовольных – 235.

То есть, по официальным данным, практически половина всех херсонских МАФов установлены незаконно. Но и это ещё не всё. Департамент создал интерактивную карту города, где обозначены все проинвентаризированные ВС. Прошу всех неравнодушных горожан подключиться к работе по очистке города от незаконных ВС и внимательно просмотреть карту: есть ли там МАФ, который, условно говоря, портит вам жизнь, и в каком он официальном статусе находится.

Ссылка на карту: https://www.google.com/maps/d/viewer…

Также полный перечень ВС можно найти на официальном сайте горсовета: Головна сторінка – Херсонцю – Містобудування та архітектура — Єдиний реєстр відкритих даних власників тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності з запровадженням QR-кодів (справа на странице, внизу)

Жду ваших правок к этой работе, отзывов и максимального включения. Спрашивали, чем помогать? Помогайте 😊 Пожалуйста, давайте делать город чище вместе.

И ещё. Владельцев незаконных ВС прошу самостоятельно озадачиться тем, чтобы убрать с территории города своё сооружение, если оно вам дорого. Потому что следующий этап работы городских властей – очистка. И я не уверен, что исполнители этого процесса будут относиться к вашему незаконно установленному имуществу трепетно», — пишет городской голова.

Будем честны, нам такое рвение новоизбранного мэра весьма импонирует, город давно уже нуждается в твердой руке и верной расстановке приоритетов, естественно — в рамках закона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.