Игорь Колыхаев: Пока мы не приведем Херсон в нормальное состояние, с нами никто не будет разговаривать.

1 месяц назад 0

Среди приоритетных задач Херсонский городской голова Игорь Колыхаев ставит уборку города на первое место. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании с заместителями городского головы и начальниками управлений.

«Каждый выполняет параллельно ряд задач – и это понятно. Нам нужно работать в усиленном режиме и ежедневно наращивать обороты. Но главное сейчас – навести порядок в городе. Пока мы не приведем Херсон в нормальное состояние, с нами никто не будет разговаривать. И, чтобы достичь этой цели, будем привлекать все силы. По моим подсчетам, городу для полноценной уборки необходимы 10 машин, вчера мы выпустили на линии три. Я занимаюсь тем, чтобы привлечь в город недостающую технику», – сказал Колыхаев.

По мнению главы Херсона, руководители районов должны занять в этом вопросе более активную позицию, привлекая сотрудников и горожан на субботники в том числе.

«Мы так много говорим о том, что мы – семья, а Херсон наш дом. Ну, так давайте наведем в собственном доме порядок. Горисполком будет выходить на субботники, как и все. Или мы готовы идти вперед и выгребать эти авгиевы конюшни, или мы будем продолжать сидеть по уши в мусоре и возмущаться тем, как плохо работают коммунальные службы. Для того, чтобы коммунальщики работали как в Европе, им надо и платить как в Европе, а мы с вами таких денег еще не заработали«, – парировал мэр реплику одного из заместителей, который усомнился, что горожане выйдут на субботники.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.