Игорь Колыхаев: «Я Чемериса не увольнял. Как вернуть того, кто сам отказался от своей должности и обезглавил стратегическое предприятие. Ушел не передав дела».

3 месяца назад 0

Не так давно мы писали о том, что многие годы возглавлявший ГКП «Херсонский водоканал» Михаил Чемерис, демонстративно хлопнув дверью, ушел с занимаемого поста, прокомментировав очень эмоционально свой уход в социальной сети – «Я не буду сотрудничать с действующей властью в городе ни в каких условиях«.

Коллектив КП обратился с просьбой к мэру города Игорю Колыхаеву, оставить руководителя на должности.

Ответ мэра не заставил себя долго ждать:

«Если спрашивать с подчинённых качественную работу и чёткое исполнение своих обязанностей – ошибка, то, значит, я ошибаюсь.

Руководитель ГКП «Херсонский водоканал» Михаил Чемерис, как вы знаете, некоторое время назад написал заявление на увольнение. О чём он позже сам эмоционально заявил общественности: мол, «ни за что не будет работать с новой властью». Честно – я не был готов к такому развитию событий. У меня не было даже кандидатуры на замену ему. Поэтому Михаилу Васильевичу было предложено по-честному отработать хотя бы 2 недели, чтобы мы успели «перегруппироваться» и найти человека на его место. Но он отказался, сославшись на неприемлемые условия работы.

Что показалось бывшему директору неприемлемым? Всего лишь прозрачность его работы, составление и защита планов предприятия, открытие тендеров, подотчетность. Посещать депутатские комиссии и отвечать на вопросы депутатов – ОБЯЗАННОСТЬ директоров коммунальных предприятий. Но Михаил Васильевич эти нормы демонстративно игнорировал.

Я требую от всех элементарного: профессионального и четкого исполнения своих обязанностей. Свои обещания я выполняю также. Так было и в наших договорённостях с Чемерисом, когда мне пришлось поехать в Киев и положительно решить в Кабмине вопрос с ДФРР, чтобы водоканал получил свои деньги.

Для меня остаётся загадкой, как можно в один день бросить своё предприятие и коллектив, которому прослужил много лет, не подобрав себе даже замены. То есть «я устал, я ухожу», а вы живите как умеете?..

Не знаю, каким образом я должен сегодня удовлетворить «просьбу» трудового коллектива водоканала и «вернуть на работу» г-на Чемериса. Я его не увольнял. Да и как вернуть того, кто сам отказался от своей должности и обезглавил стратегическое предприятие, не пожелав отработать даже положенный срок, чтобы передать дела.
Или Михаил Васильевич уже поменял своё эмоциональное решение?«

Как отреагировали херсонцы: «Город нуждается не в первых, город нуждается во вторых! Преемников нужно готовить вовремя, то есть всегда!»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.