Игоря Колыхаев о вандализме на мемориальном кладбище: «Я не духовник, чтобы вести душеспасительные беседы. Вандалам придется говорить с правохранителями»

1 неделя назад 0

Сегодня ночью вандалы разгромили могилы рядом с Храмом Всех Святых в Херсоне.

Изувечили мемориалы воинам, измазали краской памятные надписи. Большинству горожан этот храм известен как Кладбищенская церковь. Ещё в XVIII веке в её стенах отпевали умерших херсонцев, воинов, отдавших жизнь при защите нашего города.

Я не духовник, чтобы вести душеспасительные беседы, и не учитель, чтобы порицать. Я просто хочу сказать тем, кто это сделал или знает таковых. Каждый, кто увечит Херсон, становится моим личным недругом. И пусть сегодня слова мои до вандалов не дойдут, но это ровно до того момента, пока им не придётся объясняться о своих «художествах» с правоохранителями. В полицию я позвонил, дело внесено в ЕРДР.

Настоятельно призываю всех быть неравнодушными к родному городу. Если мы, действительно, хотим восстановить его и жить по-человечески. В конце концов, достоинство человека определяется исключительно его поступками».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.