Игорю Колыхаеву предъявили обвинение

1 месяц назад 0

Игоря Колыхаева обвинили в преступлении, аналогичном тому, за которое сидит Павел Лазаренко.

Правда, обвинение прозвучало пока только в СМИ, ему инкриминировано уничтожение колхозов и совхозов в середине девяностых по типу «Паши -Нефтяника» и ЕСУ. То есть он через Пинчука брал по «бросовым» ценам эшелонами топливо, и отдавал его в долг перед началом посевной колхозам и совхозам с условием рассчитаться после сбора урожая, изначально зная, что отдать те не смогут.

Так как прекрасно понимал – в условиях галопирующей инфляции, а стоимость отпущенных горюче – смазочных материалов оценивалась исключительно в СКВ, осенью у колхозов и совхозов просто не будет таких денег. Председатели и директора, которые всё это так же понимали, были в доле, поэтому без проблем отдавали ему в счёт долга свои земли, технику, активы.

Так и стал Игорь Викторович крупнейшим земельным магнатом области. Автор в курсе, так как неоднократно устраивал ему аудиенцию у генералов, председателей суда, ОГА, прокуроров с целью урегулирования некоторых так сказать «сопутствующих» вопросов. Имеет ли это криминальную составляющую? Я не юрист, сказать не берусь, но как говорится осадок остался.

Он не виновен в этом точно так же, как не виновен тот, кто скупил у ханыги, наркомана – отца за бутылку, пару доз «ширки» и участок, и дом, и всё имущество, выбросив затем жену и детей на улицу. Виноват ли он с точки зрения Уголовного кодекса? Возможно и нет, но это только в нашей стране. В Европе такого «бизнесмена» разом лишили бы всех 32 000 га земли.

Всех сельхозпредприятий, «тем», «схем», техники, дали бы пожизненное и на всех телеканалах показывали бы как позор и оскорбление нации. Хотя нет, там при первых же признаках такого «бизнеса» всё это прекратили бы в зародыше, а такому «бизнесмену» кроме общественных работ, ничего никогда бы не светило. Оправдания типа такое время было несостоятельны, так как Совесть, Мораль, Бог, Честь Офицера, сострадание всегда считались незыблемыми.

Кстати, два из трёх организаторов крупнейшего в Украине «конверта», с годовым оборотом более миллиарда долларов, ныне в его команде. При этом СМИ также обвинили Игоря Викторовича в организации через ДПДГ «Пионер» УААН крупнейшего центра по обналичиванию средств. Повторяю – всё вышеизложенное находится в открытом доступе, в СМИ и соцсетях.

Так что если Колыхаев со своей партией, название которой тупо «спионерил» у автора, победит, то окажется, что все херсонские «бесы», которым место сами знаете где, ещё на несколько лет отсрочат своё попадание сами знаете куда.

Имеется в виду его так называемая «команда», которая за редким исключением составляет анфас и профиль со стенда «Их разыскивает милиция».

Слава Украине!

Владимир МАРКС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.