Когда «желание услужить» не знает границ

3 месяца назад 0

В СМИ от имени представителей «разных политических сил и лидеров общественного мнения» было сделано заявление о том, что:

«Самовыдвиженца по 182-ому округу Александра Спиваковского на выборах в парламент поддерживают представители разных политических сил и лидеры общественного мнения Херсонщины», –

и перечисляется перечень заслуг кандидата в депутаты Спиваковского, которые ну просто обязаны дать ему «путевку в политическую жизнь» рангом повыше, чем местный уровень.

Нас очень заинтересовал список лиц, которые на последнем вдохе решились топить за Спиваковского, тем самым просто «подсказывая» местному электорату за кого должна, ну просто обязана, голосовать Херсонщина.

Рассмотрим поближе приведенный перечень лиц, сделавших фальстарт прямо накануне выборов. Почему фальстарт? Да потому что проректор Херсонского государственного университета Спиваковский баллотируется в кандидаты по 182 одномандатному округу от БПП, а персоналии, выступившие в его поддержку:

Артем Кияновский — директор УВК «Школа гуманитарного труда», представитель партии «Оппозиционная Платформа – «ЗА ЖИЗНЬ», заявивший, что

«Несмотря на то, что буду голосовать за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ПО ЖИЗНИ, по мажоритарке я отдам свой голос за Спиваковского. В парламент должны идти люди мыслящие и с опытом».

Судя по всему, господин Кияновский считает, что в списке кандидатов зарегистрированных 182 округу, просто нет «мыслящих людей с опытом» среди представителей оппозиционных партий. В частности под этот критерий, судя по всему, не подходит личность Василия Викторовича Федина (высшее образование, генеральный директор, ООО «СМАРТ МАРИТАЙМ ГРУПП», субъект выдвижения – Политическая партия «Оппозиционный блок»).

Виктория Вагнер — главный врач КЗ «Областная больница восстановительного лечения», кандидат в депутаты ВР от партии «Слуга народа» по 183-му округу, а скорее слуга двух господ, посчитала, что Александр Спиваковский точно заслуживает ее поддержки, поскольку именно он посодействовал тому, что:

«За весьма короткое время наша больница сделала очень большой шаг. Закуплено и установлено современное реабилитационное оборудование. Сейчас ожидаем доставки нового хирургического оборудования. Выделению средств способствовал депутатский корпус областного совета, а также народный депутат. Он фактически «проталкивал» наш проект, благодаря чему удалось осуществить нашу мечту. Его деятельность очень яркая и результативная».

О том, что именно подтолкнуло Викторию Александровну к столь явному «прогибу», вопреки интересам партии и однопартийца (Павел Васильевич Павлиш, образование высшее, директор, ЧП «Юридическая фирма «Правочин», субъект выдвижения – политическая партия «Слуга народа»), зарегистрированному по данному округу, есть информация в СМИ.

Елена Урсуленко — секретарь Херсонского городского совета, кандидат в депутаты ВР от партии «Европейская Солидарность», ну, здесь, как говорится, сам Бог велел, правда Петр Алексеевич может не дотянуть до звания «вершителя судеб» человеческих, увязнув в судах. Но, тем не менее, мнение есть мнение:

«Спиваковский стал для херсонцев «депутатом на расстоянии вытянутой руки». Среди кандидатов, баллотирующихся по 182-му округу, есть много новых лиц. Но более подготовленного к работе в парламенте человека, чем Спиваковский, нет».

Мнение известных представителей Херсонщины о кандидате у нас не вызывает каких либо негативных ассоциаций, поскольку это мнение:

— о коллеге, с которым сталкивалась по работе Лариса Оленковская, исполнительный директор РО Ассоциации городов Украины, которая основной заслугой А.Спиваковского считает его заслуги педагога и организатора, способного сделать многое для:

«принятия важных законов в поддержку национального образования… Потому что это вопрос, в которых он очень хорошо разбирается»;

—  об ученике, о котором с теплотой говорит Николай Бабенко, директор Херсонского физико-технического лицея:

«Александр Спиваковский — мой ученик. За время своего депутатства он много сделал для того, чтобы наша Херсонщина, наш родной город процветали. Всегда его поддерживал и буду поддерживать дальше».

Почему-то нам кажется, что мнение рядовых, ну или не совсем рядовых, граждан Херсонщины, стоит большего уважения, чем мнение кандидатов в политики высшего ранга, так отчаянно машущих хвостом перед представителем экс-президента Украины, особенно если учесть, что у Петра Алексеевича земля под ногами дрожит, то ли от крика вдов солдат, погибших при защите рубежей Родины, то ли от слов Портнова, занятого «финансовой составляющей» деятельности экс-президента.

Мы ничего не имеем против самого Александра Владимировича Спиваковского, но сама «картинка», созданная созданная вокруг него, выглядит нелицеприятно.

Не стоит давить на избирателей, господа. Как правило, это приводит к обратному эффекту, особенно если так явно тянет «душком».