Коронавирус не трагедия… Люди будут приходить к Вечному огню – Владимир Миколаенко

5 месяцев назад 0

Херсонский журналист и блогер Кирилл Стремоусов на своем ютуб-канале в очередной раз привлек внимание общественности Херсона к наиболее животрепещущим темам сегодняшнего дня.

Его гостями на этот раз были мэр г.Херсон Владимир Миколаенко и предприниматель Людмила Гайдук.

В ходе эфира были подняты вопрос о проблемах херсонских предпринимателей, связанных с закрытием рынков на время карантина, введенного в регионе из-за распространения коронавируса. А также одна из очень значимых тем для большинства жителей области – чествование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, или как сегодня принято называть – Второй мировой войны.

В отношении предпринимателей, особенно работающих на не продуктовых рынках, Стремоусов правильно подметил, что они «мягко говоря, оказались в очень неудобном положении». С одной стороны, Зеленский во всеуслышание говорит об усилиях власти по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях карантина, а с другой – с предпринимателей Херсонщины, торгующих на рынке, «рекомендуют» – «просят», граница весьма размыта между понятиями, оплатить 50% за аренду рынка, в том числе за аренду земли и услуг Облэнерго. И это в условиях, когда полтора месяца рынок был закрыт, а у большинства «рыночников» это единственное место работы.

У директоров рынков, кстати, ситуация не легче, с них налоги тоже никто не снимал.

Владимир Миколаенко заверил, что вопрос рынков будет рассматриваться на ближайшей, внеочередной сессии горсовета, запланированной на следующую неделю.

В частности, по словам Миколаенко, буквально накануне телеэфира со Стремоусовым, он встречался с директорами рынков Херсона и просил их «послабить давление на предпринимателей, которые не могут сейчас заплатить налог». Так же Миколаенко заверил, что, хотя «никаких излишек в бюджете города в связи с коронавирусом нет», «чтобы снять финансовое напряжение на предпринимательский круг, депутаты примут решение об отмене налога на землю».

Но, как говорится – «Не хлебом единым жив человек»! И слава Богу, что в нашем городе это понимают и политики, и представители СМИ, и жители Херсонщины.

Именно поэтому Кирилл Стремоус, в очередной раз в беседе с представителем власти, поднял вопрос о том, как Херсон будет отмечать 75-ю годовщину Второй мировой войны.

Ответ Владимира Миколаенко был достаточно четок. Несмотря на эпидемию и отсутствие возможности провести мероприятие в широком, как должно, формате, Херсон День Победы отмечать будет.

«Это (коронавирус – ред.) не трагедия, но знаете… Мы планировали очень мощный праздник, 75-летие этой Победы. И, к сожалению, мы не сможем сегодня организовать, в связи с тем, что карантин. Почтить достойно наших ветеранов… Но я надеюсь, что мы будем их чествовать не только 9 мая, мы будем чествовать их каждый день.

Я думаю, что точно так же, когда происходило чествование чернобыльской трагедии. Люди приходили, клали цветы к тому памятнику, который мы сообща сделали в парке Херсонская крепость. Точно так же на протяжении дня люди будут приходить, и класть цветы к Вечному огню, памятному знаку Победы в этой великой войне.

Поэтому, организовывать какие-то такие мероприятия централизовано мы не будем. Мы отменяем все. Но я просто призываю тех, у кого есть возможность, и есть желание, на протяжении дня, прийти, и положить, хотя бы один цветок к этим памятным местам нашего города», – сказал мэр города Херсон.

Более подробно ознакомиться с данным вопросом можно просмотрев запись эфира.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.