На Херсонщине состоятся командно-штабные учения

1 месяц назад 0

Соответствующее распоряжение №667 «Про организацию и проведение командно-штабных учений» 09.08.21. подписал председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь.

Распоряжением рекомендуется:

  •  22-23 сентября 2021 года провести командно-штабные учения на тему: «Действия органов управления и сил гражданской защиты Скадовской РГА в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и преодоления их последствий».
  • 13-14 октября 2021 года провести командно-штабные учения на тему: «Действия органов управления и сил гражданской защиты Бериславской РГА в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и преодоления их последствий».

Начальнику Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области, начальнику штаба руководства командно-штабных учений Павленко А. В рекомендовано:
1) обеспечить:

  • в сроки, установленные Методическими рекомендациями, подготовку необходимых документов по организации и проведению учений и предоставить их руководителю учений;
  • ознакомление участников учений с организационно-методическими указаниями и планом-календарем основных мероприятий командно-штабных учений;
  • контроль своевременности выполнения плана подготовки учений;

2) подготовить информационно-справочные материалы по вопросам, которые будут прорабатываться в ходе учений, для использования руководством и посредниками.

Учебно-методический центр гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области должен осуществить подготовку участников командно-штабных учений к действиям по приведению органов управления и сил гражданской защиты в готовность, а также по вопросам повышения их оперативности при сборе и обобщении данных об обстановке, ее оценка и организации взаимодействия.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя председателя областной государственной администрации Якименко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.