На кандидата в мэры Херсона завели уголовное дело

2 недели назад 0

На днях кандидат в мэры, блогер Кириллом Стремоусов «отметился» в доме творчества в Херсоне. Ни для кого не секрет, что Стремоусову спокойно жить не дает COVID-19, с которым он ведет самый беспощадный бой. Печально только, что место сражения «политик» перенес с улицы на территорию дома творчества, чуть ли не в рукопашную схватившись с персоналом учреждения, которых заставлял снять маски, и с родителями. «Достижением» схватки по факту стал испуг у детворы, наблюдавшей за противостоянием взрослых.

Но если в первое свое посещение «поле боя» осталось за Стремоусовым, то во второй свой визит уже он сам выхватил непонятно от кого. Вполне возможно от пап испуганных детей.

Ему якобы разбили камеру, скрутили руки, после чего он даже обратился в травмпункт, чтобы «снять побои».

По этому факту Стремоусов даже  написал заявление в полицию, но параллельно свои заявления туда подали администрация детского учреждения, а также родители.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонщины, правоохранители открыли уголовное производство по ст. 345-1 «Погроза або насильство щодо журналіста: ч.2 Умисне заподіяння журналісту, його близьким родичам чи членам сім’ї побоїв, легких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень у зв’язку із здійсненням цим журналістом законної професійної діяльності». Однако рассматриваться в этом производстве будут все заявления – и от Стремоусова, и от администрации, и от родителей. Будут опрошены все стороны и установлены все обстоятельства. Расследование ведется.

Ну что сказать, желание прогнуть мир под себя, во все времена било ключом из определенных личностей большого или малого формата. Проблема в другом. Ну к чему идти в большую политику, да и в политику вообще, если ты не обладаешь коммуникативным даром, и даром убеждения. Нервы нужно беречь, господа политики. И свои, и общественности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.