На КПВВ «Чонгар» в скором времени может появиться часовня православной церкви Украины и молитвенная комната для мусульман

6 дней назад 0

Как мы уже сообщали, делегация представителей Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в рамках рабочего по Херсонской области посетила КПВВ «Каланчак» и ЦНАП в Чаплинке.

А вчера, 12 февраля, после проведения членами комиссии мониторингового визита на КПВВ «Чонгар», в помещении автовокзала КПВВ прошло выездное заседание Комитет Верховной Рады Украины по правам человека, на котором обсуждались: условия работы на режимных и сервисных зонах КПВВ «Чонгар», наличие транспортного сообщения, получение административных, медицинских и других услуг, гражданами с временно оккупированной территории Крыма и ВПЛ.

Информация об этом размещена в соцсети на страничке Постоянного представителя Президента Украины Антона Кореневича.

Участие в заседании приняли: Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, Постоянный представитель Президента Украины Антон Кореневич, Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, Министр Министерства по вопросам ВОТ и ВПЛ Украины Оксана Коляда, представители правоохранительных органов по Крыму, лидеры крымскотатарского народа и представители Меджлиса крымских татар, жители временно оккупированного полуострова.

По итогам поездки стало известно, что на КПВВ «Чонгар» могут построить христианскую часовню и молитвенную комнату для мусульман.

Об этом сообщил Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

«Мы постоянно проводим мониторинг ситуации вокруг КПВВ и тех услуг, которые могут быть предоставлены на его территории. Мы планируем разместить в сервисных зонах контрольных пунктов не только ЦНАП, но и офисы юристов для бесплатной правовой помощи, отделения банков и почты.
Также с владыкой Климентом обсуждается вопрос, по построению в пределах сервисной зоны КПВВ часовни православной церкви Украины и молитвенной комнаты для мусульман. Люди должны иметь возможность осуществлять свои религиозные обряды. Я думаю, что это было бы хорошим символом и в целом хорошая вещь», – сказал Кориневич.

Также стало известно и о том, что в рамках КПВВ планируется открытие аптечного пункта и медицинского центра.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.