Нездоровая «суета» вокруг весовых на Херсонщине

3 месяца назад 0

Использование «чернухи» в борьбе с оппонентами, становится нормой социального и политического бытия в Украине.

Очередным «горяченьким» в социальной сети Facebook поделился советник главы Херсонской ОГА Богдан Ковалев, сообщивший об атаке на его страничку «ботов», принадлежащих, по его мнению, экс-главе УкрТрансБезопастности в Херсонской области Игорю Пастуху со товарищи:

«Сегодня 18 августа 2019 года на меня лично, была совершена публичная атака через фейковые аккаунты в фейсбук и через интернет издания которые по слухам принадлежат отстраненному начальнику УкрТрансБезопастности в Херсонской области Игорю Пастуху и его окружению. 

Сомнительные аккаунты обвинили меня в том, что якобы я имея власть, отменил работу служб УТБ и ОблАвтодор на посту «Консул» якобы взяв у перевозчиков идущих с перевесом 1000 $ за коридор на сутки.

Постят с фб, подхватывают интернет издания, хотя в фб странички пустые и с левыми фото.

На вопрос предоставить конкретику и написали ли они с фактами заявление в правоохранительные органы, сыплют публичными обвинениями и оскорблениями, конкретики и фактов ноль.

Информационная атака спланированная, но уровень очень низкий, подобное я проходил будучи работником Министерства Обороны, еще в 2014 году».

Кстати, напомним, что совсем недавно в сторону Игоря Пастуха уже звучали обвинения в саботаже работы весовых комплексов, а глава Администрации области Юрий Гусев даже поставил в Министерстве инфраструктуры вопрос о целесообразности пребывания А.Пастуха на посту руководителя инспекции.

Богдан Ковалев утверждает, что все происходящее вокруг его имени, это спланированная операция с целью дискредитации:

«В районе 9 часов утра, сегодня, внезапно пропало электричество на посту.

Работа весового комплекса и поста остановилась.

Пока ОблАвтоДор восстанавливал работу весового комплекса с помощью генератора, подъехал человек и отснял провокационное видео и выложив с фейкового аккаунта, начал поливать меня обвинениями и оскорблениями.

В это время, проводились поиски по электросети, где произошла диверсия с отключением тока. 

Поиски результатов не дали и около 17.30 заработал генератор и была восстановлена работа весового комплекса.

На данный момент комплекс работает, инспектора УкрТрансБезопастности оформляют штрафы за нарушения».

По мнению Ковалева, вся эта «публичная атака» связана с тем, что

«… перевозчики проплатившие абонемент в начале сезона, начали через инспекторов и работников администрации УТБ, требовать возврата средств, так как не могут проехать с перевесом через посты».

Чтобы расставить все точки над «И», советник главы ХОГА предложил перевозчикам, не поднимать шум, а воспользоваться моментом, и

«спрыгнуть с этих всех поборов и работать в правовом поле. Если с вас кто-нибудь, независимо от должности и ранга, будет требовать деньги, настаиваю, чтобы вы неотложно информировали правоохранительные органы».

Отметим, что сам Игорь Пастух на выпады в свою сторону отмалчивается, а вот глава Херсонской ОГА Юрий Гусев считает, что против него и его команды идут спланированные информационные атаки.

Данная тема нашла широкий отклик в соцсети, не оставив равнодушными как рядовых жителей Херсонщины, так и тех, кто имеет непосредственное отношение к грузоперевозкам:

Валентина Сергачова: «Ухватили вы их крепко и они это знают! Понимают, что могут потерять все, но перевозчики должны понять, что это их шанс изменить все систему и работать спокойно»

 Osipenko Olga: «Богдан! Поддерживаю вас полностью!!! Главное, доведите начатое до конца!!! Это Пастуховская фишка, запускать фейки против тех, кто реально мешает ему зарабатывать незаконным путём деньги, пользуясь полномочиями данными властью! Поломайте, наконец эту коррупционную схему… Пастух жёлчью давится! А Вам, ребята, респект!»

 Валерий Кулешов: «Поставьте онлайн камеры на постах, обновите инспекторов и не будет проблем!»

 Сергей Плеханов: «Валерий Кулешов это наши следующие два этапа. Скажу больше – хотим в онлайн выдавать всю информацию с самого весового комплекса ! Всю статистику, весь перегруз».

Крымская Татарочка Украинская: «Богдан вы на правильном пути!  За большие деньги они готовы состряпать любые фейки. пастух причастен …, но еще есть люди перекрашенные в патриотов и преданных помошников вокруг…, которые поют сладко, но готовят нож в спину. Присмотритесь».

 Юрий Петровский: «С 9 утра и до пяти вечера не могли запустить генератор? Ну и второе. Надолго вас хватит? Пока не запретят принимать машины с перегрузом, пока не будет автоматической системы, эти бляди будут ездить с перегрузом».

 Александр Морозов: «Богдан Ковалев вы на проигрышном пути, потому что пошли по пути двух прошлых властей, работаете под копирку. Нарушение закона, использование активистов, которые хотят присосаться к бюджету и использование грязных методов информации поведёт Вас по тому же пути».

Провокации, интриги, подставы, все это свойственно переходным периодам в момент смены власти любого уровня. Нам сложно сказать, кто конкретно затеял «бучу», но есть твердая уверенность в том, что у политического сериала обязательно будет продолжение, и, естественно, финал. Вопрос о том, кому повезет, остается открытым.