Особенности избирательного процесса Украина -2020: курс верен – идем по бездорожью

3 недели назад 0

Что-то странное происходит с местными выборами-2020. Такого еще в Украине не было, чтобы до умопомрачения члены комиссии считали голоса, и при этом настолько «активно ложались», что приходилось то пересчитывать голоса по триста раз, то аннулировать сами результаты.

Самое интересное, что ничего непонятного для самих избирателей в том, что происходит – НЕТ!

Все прекрасно понимают, что правящая партия «Слуга народа» пролетела на этих выборах практически повсеместно, пропустив вперед и своих откровенных врагов в лице «Европейской солидарности», и оппозицию.

Мало того, на фоне ее проигрыша яркой звездочкой взлетела «Партия Анатолия Шария», что еще больше ударило по нервам «слугам», предметно показав, что Зеленский более не поддерживается той частью населения, которой он обещал уважение, признание гражданских прав и переход страны от войны к миру.

Нервы у главы государства явно сдают, особенно с учетом того беспрецедентного давления, которое на него оказывают «партнеры» из-за океана и чуть ближе. Шутка ли, оказаться перед фактом, что ты вроде и «царь», но власть в уездах выскользнула из рук.

Что остается делать? Только подключать извечные рычаги воздействия: СБУ и административный ресурс. Громко кричать о том, что выборы сфальсифицированы и именно оппозиционные силы, путем лжи, «махлевания» и подкупа избирателей, забрали голоса «слуг народа», которые, как истинные рыцари, шли в бой с открытым забралом.

Ярким примером тому может послужить ситуация в Мариуполе, где у конкретно проигравших слуг нарисовались цифры, позволяющие им проползти в горсовет Мариуполя.

Об этом заявил на своем Youtube Анатолий Шарий, со ссылкой на протоколы ТИК.

«Слуге Народа дорисовали в Мариуполе 5%. Я не видел такого никогда.
Просто мэр Бойченко поделился своими голосами. Тупо вписывали голоса его блока — Слугам. Все документы на руках, оригиналы.
Судам сказали «отказать», суды отказали. Типа не заметили этих фальсификаций.
В итоге Слуга «набрала» 5,1%
Я отвечаю – все это задокументировано и те, кто это сделали, будут сидеть», – пишет в Телеграм Шарий.

И как следствие, просто хроника событий по Мариуполю:

«Ну а теперь про П**ЕЦ. В суд в Мариуполе на фальсификации представители ТВК привезли… переписанные протоколы. Вы помните мое видео с цифрами. Они их все ПЕРЕПИСАЛИ. И в таком виде привезли в суд» (Анатолий Шарий).

«В результате длительных «подсчетов» в Одессе 8,7% Партии Шария в горсовете плавно превращаются в 6,8% Иногда хочется сказать «я еб*л это дебильное недогосударство, я еб*л всю эту вонючую помойную яму, управляемую какими-то генетическими уродами, там никогда и никто нормально жить не будут», но вспоминаешь про людей, которые в этом зловонии существуют и все еще верят, вытираешь подошву от дерьма и идешь дальше. Одесситы, 2% ваших голосов добавили себя Слуга Народа. Не без посильной помощи Труханова, конечно. «Подсчеты» продолжаются, теперь задача выбить нас из Облсовета». (Анатолий Шарий)

«Правящая партия «Слуга народа» будет добиваться пересчёта голосов в тех регионах Одесской области, где проходит «Партия Шария». Курировать этот процес будут народный депутат и руководитель штаба «Слуг» Сергей Колебошин при поддержке начальника СБУ в Одесской области Виктора Доровского…». (Анатолий Шарий)

Ну и итог, не мытьем, так катаньем (СМИ) :

«СБУ открыло уголовное дело против Анатолия Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины.
Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко. По его словам, он подал заявление в спецслужбу из-за того, что в ролике Шария фотография Украины была опубликована без Крыма».

Это тот самый Гончаренко, чья вина в преднамеренном убийстве человека практически доказана.

Обратили внимание на хронологию событий? А теперь давайте посмотрим, что происходит в Херсонской области.

Накануне первого тура выборов стало очень заметно, как постепенно слетает лоск добропорядочности с фаворита избирательной гонки Игоря Колыхаева. Но выход негативным эмоциям, накопившимся за время предвыборной гонки, Колыхаев дал лишь после того, как понял, что во втором туре его ждет человек с богатым опытом, и политическим, и управленческим – Владимир Сальдо.

«...на вопросы бывшего мэра (Владимира Сальдо — ред.), чуть не развалившего этот город, я отвечать не должен, и не собираюсь. Это его задача дать вам вразумительные ответы, объяснив, как коммунальная собственность стала его собственной, почему предприниматели платили ему дань за право вести в Херсоне свой бизнес, как он на чиновничью зарплату стал миллионером и что он обещает сегодня своим союзникам за то, что те поддержат его во втором туре. И таких вопросов к Владимиру Васильевичу у херсонцев – не вагон, а товарный поезд! Так что мне, как я раньше и сказал, с этим человеком разговаривать не о чем», – пишет кандидат в мэры Херсона на своей страничке.

Со странички Колыхаева для Сальдо сразу же последовал сигнал, четко дающий понять, откуда ветер дует в штабе Колыхаева, и на кого он собирается ориентироваться в своей деятельности.

Как мы понимаем, в штабе сторонников Владимира Сальдо предупреждение бросили через плечо. А чо, есть же варианты?! И один из них – усиление возможностей, консолидация сил на подходе ко второму туру голосования.

И как мы видим, Сальдо делает решительный шаг в сторону договоренностей с партией близкой по идеологии – «Оппозиционная платформа – За жизнь».
О том, что переговоры между лидерами двух политических сил в Киеве прошли успешно, мы уже писали, да и сам Сальдо об этом заявлял на своей страничке в социальной сети.

И каким должен был быть ответный шаг власти, не желающей принимать волеизъявление народа, и находящейся в прямой зависимости от мнения «партнеров»?

Естественно, нужно было обвинить «Блок Сальдо» в фальсификации выборов на Херсонщине, что и было исполнено.

«Херсонский окружной админсуд отменил результаты выборов депутатов Бехтерской ОТГ и признал, что выборы сфальсифицированы в пользу «Блок Владимира Сальдо».

«Об этом сообщил на своей странице в соцсетях председатель областной организации партии «Слуга народа» Юрий Соболевский.
Как стало известно, махинацию провели топорно и цинично нагло. После подсчета всех голосов, в итоговый протокол партии «Блок Сальдо» просто дописали 400 голосов. Вот так тупо взяли и дописали. А все члены комиссии его подписали, взяв на себя юридическую ответственность за решение. Расчет был на то, что в территориальной комиссии подлога не заметят, но не прошло. Там пересчитали цифры, увидели, что «не бьется» на 400 голосов и отправили на пересче», – пишет Херсон Week.

Интересная цепочка событий, правда?

Мы не станем дальше полемизировать. Оставим напоследок слова Сальдо:

«...жизнь в городе – это не шоу и не красивая картинка в СМИ, не формальные лозунги и очередные заверения. За этим не стоит ничего, кроме говорильни. Херсону нужна реальная работа.
Вас не остановили очереди на участках, запугивания пандемией, масштабная травля со стороны моих оппонентов и тонны информационной грязи. Потому что вы знаете меня лично, каждый из вас».

Мы не агитируем, мы предлагаем всем нашим подписчикам взвешенно относиться к выбору и анализировать все, что подается в СМИ, воспринимать информацию как материал для осмысления происходящего, а не как руководство к действию. Мы живем в «сказочное» время, и если не научимся думать, то в нашей стране ОЗ будут идти только дожди из наших же слез.

Напомним:

Игорь Колыхаев – идет на выборы с политсилой «Нам здесь жить!». Депутат Верховной рады IX созыва, член парламентской группы «За майбутне». С 2015 по 2019 год был депутатом горсовета Херсона.

Владимир Сальдо – кандидат от собственной партии «Блок Сальдо». Действующий кандидат городского совета, мэр Херсона в 2001-2012 годах, нардеп Верховной рады VII созыва.

Екатерина Херсонская

* Все материалы подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.