Председатель херсонского отделения партии «Европейская солидарность» Сергей Хлань намерен сместить руководителя местной «ОПЗЖ» с поста заместителя председателя Херсонского облсовета

1 неделя назад 0

О причинах такой инициативы Сергей Хлань поведал в интервью канала «Еспресо»:

«Заместитель председателя Херсонского облсовета от ОПЗЖ Егор Устинов зовет в Херсон своего партийного босса Юрия Бойко, потому что оказывается на Херсонщине срочно нужно защищать русский язык«.

Председатель Херсонского отделения партии «Европейская солидарность» твердо убежден, что в Херсонском облсовете на приезд Бойко в Херсон никто не отреагирует, поскольку  «всех все устраивает«. И мало того, Сергей Хлань уверен, что «херсонские «слуги» и 5-я колонна России ОПЗЖ — в устойчивой коалиции и уже не стесняются этого».

И хотя, как утверждает Хлань, у представителей «ОПЗЖ» и «Слуг народа» в Херсонском облсовете, как и по всей Украине разная — «у ОПЗЖ — угодить Москве, у Слуг народа — отвлечь внимание от провалов в стране» — последствия могут быть одинаково страшны для государства.

Поэтому фракция «Европейская солидарность» в Херсонском облсовете инициирует рассмотрение «постановления с беспокойством относительно такого визита (Бойко — Ред.) и с предложением увольнения Устинова с занимаемой должности«.

«Кризис во всех сферах — давайте поссорим их из-за языка», — предлагает депутат Хлань.

Суть проблемы с точки зрения председателя областной партии «Европейская солидарность»:

«Недавно, пользуясь должностным положением, первый заместитель председателя Областного совета, привез в Херсон Юрия Бойко, главу платформы «ОПЗЖ», и в учебном учреждении областного совета, а это прямое нарушение закона, они проводили агитационно-политическую встречу.

Анонс этой встречи был таким: Всех недовольных притеснениями русского языка приглашаем на встречу с Юрием Бойко, председателем «Оппозиционной платформы «За жизнь».

Несколько слов о мотивации Зеленского, о которой наш Президент, мы просто уверены, явно не в курсе:

«Зеленский их потихоньку поддерживает. Знаете почему? Для того чтобы замаскировать все провалы, которые за два года произошли в нашей стране. Провалы, которые на Востоке нашей страны, поскольку мы потеряли международную поддержку. Провалы с благосостоянием людей — конец эпохи бедности закончился и началась эпоха нищеты. Провал вакцинации, потому что люди болеют. У нас самая безумная смертность. Самая высокая в целом мире. Вакцины нет. Провалы по всем фронтам. И в этой провладной команде как раз обнаружено. «ОПЗЖ» поднимают головы, раскачивают вопрос языка. «Слуги» уже придумали новый тезис «україно-російська мова». Скоро скажут, что у нас уже не мова, а язык«.

Мы не будем повторять совет Хланя, кому и куда должен залезть язык. Мы акцентируем на том, что председатель херсонского отделения «Европейской солидарности» занимается само пиаром и разжиганием межязыкового конфликта на территории Херсонской области. Ну и немного напомним нашим согражданам, кто такой сам Сергей Хлань, и стоит ли брать на веру слова человека зарабатывающего дивиденды в жизни на политике.

Будем как никогда кратки.

Берем за основу характеристику: «Сергей Хлань – человек, на которого искать компромат долго не нужно, он засвечен во многих сомнительных делах и скандальных эпизодах». Наберите эту реплику в Гугле, и перед вами откроется картина подлинного героя нашего времени. Ему не нужны награды и звания, он вполне довольствуется деньгами, став фигурантом ряда уголовных производств вплоть до 2014 года, когда Революция достоинства сняла с него все грехи, возведя в депутаты Рады от Блока Петра Порошенко.
Годы в Парламенте бегут быстрее, чем на воле. Пролетев, как фанера, на выборах 2019 года, он спланировал в депутатское кресло облсовета от «Европейской солидарности». И нашел себя в роли патриота, борца за «украинские ценности».

Следуем совету, ищем в Гугле

Источник 1: Расскажет о том как депутат от БПП Сергей Хлань помогал решать проблемы «рыбного» олигарха Игоря Дикухи.

Источник 2: Расскажет о том как нардеп от БПП забыл «задекларировать» жену, на которую записан бизнес.

Источник 3: Обзорная: досье, компромат и декларация скандального политика и кандидата в народные депутаты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.