? Прокурор Херсонской области хорошо отжог в свой день рождения

12 месяцев назад 0

Тригубенко Виталий Николаевич, государственный советник юстиции третьего класса, исполняющий с 2016 года роль прокурора Херсонской области, в прямом смысле хорошо отжог в свой день рождения — здание прокуратуры едва не сгорело, и было спасено лишь благодаря оперативному прибытию пожарных.

Традиция поджигать прокуратуру зародилась относительно давно, а последний раз обряд сжигания проводили недавно — 1 августа, в честь нападения на так называемую активистку Катерину Гандзюк. Что же стало поводом для ритуального костра в прокуратуре на этот раз? Пока пресс-службы прокуратуры и управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области молчат как партизаны, рассмотрим основные версии, зародившиеся в соцсетях.

Версия #1: Теракт

Террористы проникли повсюду, их след не раз обнаруживался даже на мирной Херсонщине. Но чем именно не угодили херсонские прокуроры каким-то террористам? Неужели смогли перейти дорогу или насолить самому Исламскому Государству? Это — вряд ли, хотя, возможно, в прессе постараются преувеличить значимость происшествия с целью скрыть истинные причины и виновников, а потому по старой доброй традиции «повесят» дело о поджоге на самого дьявола.

Вероятно, правда намного прозаичнее, и за поджогом стоят местные недоброжелатели, которым прокурорские наступили на хвост. Виталий Николаевич неспроста получил прозвище «фигаро украинской коррупции», и, похоже, в честь своего дня рождения запросил такой калым, что «должники» посчитали и решили: прокурора проще сжечь, чем купить. Такой вот у нас неподкупный прокурор оказался.

Именно эта версия и является одной из самых вероятных еще и с точки зрения экспертов: горели сразу 2 распределительных щитка, каждый из которых должен выдерживать значительные перегрузки. Впрочем, у нас и кондиционеры могут сами взрываться, что уж говорить о самовоспламеняющихся щитках…

Версия #2: Фейерверк

Вы на свой день рождения банкет устраиваете? А фейерверк? Нет?!! Какой же день рождения без фейерверка!!! Прокурорский праздник удался, но вот фейерверк не задался. То ли пьяным прокурорским было лень вынести петарды на улицу, и они подожгли их прямо в здании, то ли фейерверк оказался китайским и залетел обратно к праздничному столу — теперь уже сложно установить, как было дело, потому как участники и свидетели еще маются похмельем. Все, что смог сообщить наш источник в прокуратуре, так это то, что был хороший сабантуй, и «оно само загорелось». Самовозгорающаяся прокуратура — это из того же разряда происшествий, что и самоубийство, при котором потерпевший сам нанес себе 7 смертельных ножевых ударов. То есть бывает.

«Шеф», как ласково за спиной называют Тригубенка подчиненные, вышел из отпуска специально к своему дню рождения, чтобы на работе, с коллегами, отметить это дело. Отметина получилась, и дело, вероятно, тоже заведут. Или замолчат, как считаете?

Версия #3: Поджог

Банальный поджог с целью сокрытия улик не стоит сбрасывать со счетов. Быть может, прокуратура умеет не только взятки брать, но и иногда работает и «шьет дела», а потому существуют охотники эти дела уничтожить. Как говорил еще Глеб Жеглов, «преступник за любую бумажку на моем столе или на твоем — безразлично, полжизни отдаст».

Вглядитесь в это открытое лицо сытого хомяка, в эти честные глаза — такому человеку не стыдно протянуть конверт! Но зачем платить больше, как говорит народная мудрость, если спички стоят дешево, а бумаги в прокуратуре — навалом?

Версия #4: Покушение

Знаете ли вы, сколько стоит занять кресло судьи? 100 000 долларов США. Согласитесь — хорошее вложение в собственную неприкосновенность и возможность судить всех и вся. Кресло прокурора тоже недешево, но оно окупится не сторицей, а в тысячи раз.

Прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко занимает кресло с 1 июня 2016 года — более 2 лет. Кое-кто считает, что пора ему отвалить от кормушки и уступить место другим нуждающимся в пополнении собственного кармана из госбюджета и бюджетов как простых, так и не очень простых граждан.

В традициях итальянской мафии подкидывать приговоренному рыбью голову. В традициях Херсонщины — портить непосредственно тушку неугодного чиновника. Недавно подпортили тушку Катерины Гандзюк, которая в соцсетях буквально стала музой мемотворцев. Тушке прокурора напомнили, что близится Покров — то время, когда колют свиней и смолят на костре. Сделает ли прокурор надлежащие выводы? Устрашится ли, продолжит ли брать взятки в прежнем объеме? Поживем — увидим!


Традиция жечь все по делу и без распространилась на всю Украину и докатилась до нашей родной Херсонщины. Начались массовые сожжения еще с покрышек на Майдане, позже доросли до поджогов урожая на полях, верней, того, что оставалось от украденных урожаев, чтобы скрыть улики. Кто, что или кого жгли в прокуратуре? Неужели пожар — это всего лишь шалость Виталика? #ОнЖеПрокурор, ему все можно…

То, что дозволено главе мафиозного клана или какому-нибудь простому смертному не должно быть дозволено государственному служащему. Но аукнется ли чем-нибудь государственному советнику юстиции третьего класса пожар в прокуратуре? Пожурят ли его за пьянство на рабочем месте? Такие «лица», не скрываясь, позорят Украину, портят репутацию нашего Президента! Где это видано, чтобы чиновник устраивал пьяный дебош с пожаром в присутственном месте? Или «гори оно все огнем» — такое отношение у Президента к происходящему на местах?


P. S. К моменту публикации официальных сообщений о причине пожара в прокуратуре не поступало.