Разгорается конфликт между помощником председателя Херсонской ОГА и адвокатом экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева

3 месяца назад 0

Херсонская область, как оказалось, может научить украинцев не только выращивать арбузы, она еще, с «легкой руки» президента Украины Владимира Зеленского, может послужить и наглядным пособием к уроку о демократии, в соответствии с которым депутатский корпус от «Слуг народа», отправленный в Трускавец учиться азам управления государством, должен четко усвоить – как нужно действовать в «таких» случаях.

«Таким случаем» для народных избранников стало «дело» Михаила Величко – руководителя городской и областной организации «Стоп коррупции», корреспондента «Стоп коррупции «5 канал», опубликовавшего в ФБ пост, в котором звучало недоумение по поводу вмешательства помощник председателя ХОГА  Богдана Ковалева в  его адвокатскую деятельность, связанную с представлением интересов и защитой прав бывшего главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, переросшего в откровенное запугивание в ходе телефонного разговора:  «Что вы там творите», «Я вам заявляю прямо в лоб – расслабьтесь и живите спокойно», «Зачем Вы с помощью «Корда» «качаете» татар» и т.д., — как сообщил в социальной сети Владимир Марус.

Напоминаем, что Руководство ХОГА из каких-то соображений возложило на правозащитника ответственность за вызов «КОРД» в Чонгар, где ситуация давно уже считается взрывоопасной.

Михаил Величко, пользуясь своим Конституционным правом и в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 1 Закона Украины «Про адвокатуру і адвокатську діяльність», написал заявление на имя Президента, председателя ХОГА, руководства ГУНП и ГБР, с просьбой разобраться в происходящем. Руководство области с ответом задержалось:

«Для этого кадра люди это «толпа»! Давайте интеллигентно предложим председателю Херсонской ОГА Юрию Гусеву принять решение о досрочном освобождении некоего советника Богдана Ковалева! Позор представителям новой власти за такие кадры! Продолжение будет обязательно и придворные пуделя от самообороны в этом не приехал! Господин Юрий Гусев за  вами ярешение, вы лично обещали мне срочно разобраться, заканчиваются вторые сутки, а мы строим диджитал страну ?!», — возмущается отсутствием реакции со стороны главы ХОГА М. Величко.

«…господин Богдан — советник Председателя ХОГА Юрия Гусева и Инна Усачева! Напрасный труд, пишите заявление об увольнении по собственному желанию и приносите извинения жителям с. Ченгар, которых вы обозвали «толпа»! А относительно вмешательства в адвокатскую деятельность Величка Михаила, дело имеет продолжение!», — не успокаивается адвокат.

Вероятно, урок – «Херсон: булыжники на пути к демократии» (назовем его так), проводимый для «слуг народа», это и есть тот единственно адекватный ответ нового руководства страны, стремящегося предотвратить правовой беспредел, воровские разборки и провокационные действия на границах государства в переходный период между сменой политических элит и партийных конфигураций.