Российская вакцина «Спутник V» на данном этапе является лучшей вакциной —

2 недели назад 0

«С февраля месяца Всемирная организация здравоохранения работает технически как комитеты. В том числе технический комитет по разработке вакцин, разработке критериев мониторинга…
От Украины в комитетах нет никого, поскольку от Украины там вообще нет представителей по причине того, что мы не платим взносы в ВОЗ и нас лишили права голоса еще во времена Ульяны Супрун«.

Об этом в прямом эфире NEWSONE заявил  глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, накануне Нового года избранный директором госпредприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко.

 Соответственно, нас даже не привлекают к этой работе. Это то, что касается наших взаимоотношений с ВОЗ.

Что касается деятельности органов государственной власти. Хотелось бы услышать ответ на один вопрос: » А для Украины приоритетом являются какие вакцины?»

По мнению Кравченко, для власти «классификация вакцин –темный лес, и они навряд ли поймут о чем идет речь».

По словам главы Национальной медицинской палаты Украины представители власти врут украинскому народу о невозможности зарегистрировать вакцину.

И если бы в комитетах ВОЗ был представитель от Украины, так они бы знали, что ВОЗ рекомендовало всем странам мира перейти на процедуру экстренной регистрации известных вакцин в связи с всемирной пандемией, так как по полной процедуре невозможна аттестация вакцины в ближайшее время, поскольку процедура может занять от пяти, до 10-12 лет.

Все адекватные страны перешли на процедуру  экстренной регистрации вакцины COVID-19. На данный момент в мире зарегистрировано восемь вакцин, и девятая на подходе. По процедуре экстренной регистрации. Вакцина же, на которую так рассчитывала Украина по программе COVAX, испытывает дефицит бюджета в 20 млрд дол. У них нет ни денег, ни вакцины.

Нам прогнозировали, что будет передана вакцина американско -немецкой компании Pfizer и BioNTech, англо-шведская AstraZeneca. В результате мы узнали о том, что не будет этой вакцины.

Мало того, мы узнали что Pfizer третий этап клинических испытаний не прошла, он закончится в 2023 году, это первое, и второе — эта вакцина точно так же была зарегистрирована по процедуре экстренной регистрации в США, Канаде и Великобритании».

В отношении российской вакцины «Спутник V» Сергей Кравченко высказал мнение, что на данном этапе она является лучшей вакциной по иммуногенности, эффективности, и непосредственно по применению схемы программ «Путь вакцинации».

Эта технология сейчас самая перспективная. И недаром сейчас большинство мировых компаний работают над разработкой векторных вакцин.

Более подробно о преимуществе российской вакцины над остальными смотрите непосредственно  в интервью (6:28 мин).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.