«Слуги народа» назовут своего кандидата по 184 округу в Каховке 6 сентября

3 недели назад 0

6 сентября станет известно, кого выдвинет президентская политическая партия «Слуга народа» кандидатом в народные депутаты по 184 округу. Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя партии «СН» Евгения Кравчук.

«Планируется съезд 6 сентября вечером. Это будет небольшой по масштабности съезд, позже, в ноябре, мы планируем большой форум депутатов разных уровней, преимущественно для местного самоуправления. И тогда будет гораздо больше участников. А это съезд, собственно, для того, чтобы мы выдвинули кандидатов на выборах, которые состоятся в октябре. Это округ в Херсоне и округ в Черкасской области, чтобы наши кандидаты принимали участие в этих выборах», — рассказала она.

Кандидата изберут на совместном заседании Политического совета и Нацсовета общин партии. Также будет рассмотрен вопрос проведения Форума депутатов «Слуги народа» в ноябре.

Местные СМИ уже успели заявить, что политсила Зеленского планирует выдвинуть кандидатов в нардепы экс-руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева, которому в феврале этого года правоохранители объявили подозрение по факту совершения пособничества в подделке официального документа и его использовании при назначении на должность.

После получения поддельного диплома, подозреваемый обратился в Министерство образования и науки, чтобы получить свидетельство о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал фальшивый диплом во время назначения на должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Впоследствии Кудрявцев был объявлен в розыск.

Отметим, сегодня стало известно, что Центризбирком уже начал свою работу с отказа в регистрации кандидатами на довыборах в Верховную Раду по 184 округу 6 гражданам. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В частности, из-за наличия судимости члены комиссии отказали в регистрации скандально известному пророссийскому активисту Эдуарду Коваленко, которого выдвинула политическая партия Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС), которую он возглавляет.

Также было отказано в регистрации:
▪️ Евгении Кувшинниковой “Казацкая украинская партия”
▪️Ирине Мельник политическая партия “Акцент”
▪️Алексею Михальову ПП “Социальный политический союз “Интеллектуальная инициатива”
▪️Михаилу Мукерия ООО “Союз”
▪️Анне Нечипорук ЧП “Великая Украина”.

Напомним, что на 184-округе 1 сентября началась избирательная кампания. Ранее о намерении баллотироваться уже заявили заместители председателя Херсонского облсовета Геннадий Лагута (Нам здесь жить) и Егор Устинов (ОПЗЖ), Сергей Хлань и Иван Винник, Екатерина Одарченко, Игорь Токовенко (партия “Народовластие”) и Юрий Одарченко (Батькивщина). Подали ли они документы в ЦИК, неизвестно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.