СМИ за диалог в обществе

3 месяца назад 0

Новости Херсонщины просят Гаранта Конституции в стране — Владимира Зеленского обратить внимание на происходящее на улицах городов Украины.

Мы понимаем, что политика — горячий субстрат, в котором варятся представители кардинально противоположных мировоззрений и предпочтений, и что градус накала порой предельно высок и не всегда поддается управлению со стороны силовых структур.

Но, тем не менее, мы так же понимаем, что в политических противостояниях «сходятся » граждане нашего единого государства. Так же мы помним, к чему привели стычки противоборствующих сторон в 2014-2015 гг.

Как Гарант, г-н Президент, вы просто обязаны пресечь все действия радикалов любого цвета в стране, иначе нас опять ждет кровавое противостояние, которому и без того не видно конца.

Вы, уверены, прекрасно проинформированы, что в государстве началась охота за представителями партии Шария, и что последствия имеют оттенок крови.

Как представители СМИ, мы ровно относимся к представителям всех политических течений, поскольку это наш профессиональный долг, исполнять который нам, кстати, тоже мешают сторонники уличных разборок и театрализованных постановок.

Именно конфликт с представителями прессы вывел сторонников Шария на акцию протеста против избиения журналистов и бездействия полиции, которая прошла  17 июня  под ОПУ.

С этого дня мы постоянно получаем информацию в СМИ о преследовании сторонников Шария во всех регионах страны.

Наиболее кровавыми они оказались в Житомире и Черкасах. В Харькове все закончилось разбитым автобусом и угрозами в социальных сетях, в Херсоне росписью на стенах офиса с последующим унижением представителя партии.

Наше государство достаточно велико и в нем живут разные люди, что само по себе предусматривает наличие не совпадающих мнений на вызовы жизни. Поиск консенсуса — единственно верный путь в налаживании диалога между языковыми, национальными  и политическими группами в стране. Но консенсус находится не на острие кулака или молотка, и не на мушке автомата. Консенсус — это слово, базирующееся на букве Закона.

Г-н Президент, призываем вас соблюсти букву Закона и пресечь конфликты на политической почве. Впереди нас всех ждут выборы, а это сложный период. Если уже сейчас не остановить накал страстей, не принудить людей действовать в рамках УК Украины, мы, осенью, можем скатиться в волну неуправляемого насилия.

Если патриоты всех мастей не в состоянии понять и принять, что именно благодаря представителям СМИ в нашей стране существует широкая платформа для обсуждения животрепещущих тем общества, то Вы, г-н Президент, просто обязаны акцентировать внимание «борцов за право повелевать», что есть Закон, и есть Конституция, в которых предусмотрено право гражданина Украины на волеизъявление, которое, по своему содержанию может касаться любых сторон жизни народа: политического, экономического, социального, культурного и т.д.

С уважением коллектив НХ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.