Стало понятно для чего неизвестные вывозили из управления Госгеокадастра все документы и копии картографических материалов.

3 недели назад 0

Об этом пишет Телеграм-канал «Новости Херсонщины» со ссылкой на интернет- здание Khersonline.net.

Как утверждают СМИ, участники схемы дерибана сами себе выбирали земельные участки.

Как видно в соответствующих реестрах Госгеокадастра, начальник областного управления Госгеокадастра Александр Паливода в один день раздал сотни гектаров земли в собственность лицам для «ведения личного крестьянского хозяйства».

Причем, если настоящие фермеры стоят в очередях на участки месяцами или даже годами, то здесь между подачей ходатайства и приказа о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства проходит всего 3 дня. Сами же участки были нарезаны незадолго до «дерибана».

Напомним, что скандал с назначением Александра Паливоды (экс-директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА) на должность главы областного управления Госгеокадастра был связан с передачей секретной информации неизвестным лицам и даже избиением подчиненных.

Об этом в эфире телеканала «112» заявлял первый заместитель облуправления Держгеокадастра Александр Лабенок. По его словам, новоназначенный руководитель управления привел с собой неизвестных и передал им данные, которые, в частности, имеют секретную информацию. В том числе и картографические материалы приграничных с аннексирована русскими Крымом территорий Херсонской области.

В частности, как утверждал Лабенок,  были скопированы личные дела и персональные данные более 250 работников учреждения, документация по имеющейся недвижимости, автомобилям, технике управления и картографические данные о воинских частях и объектах обороны и пограничников в Херсонской области. Все эти документы были скопированы и вывезены в неизвестном направлении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.