За призывы к свержению конституционного строя в отношении журналиста телеканала ATR завели уголовное дело

5 месяцев назад 0

Служба безопасности Украины начала расследование в отношении заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, журналиста, которому свойственны весьма резкие высказывания в адрес оппонентов – Айдера Муждабаева*.

Ну, например, совсем недавно он высказался в отношении представителей украинской элиты, посещающих в «деловых» целях столицу страны агрессора:

«Я очень плохо отношусь к тем, кто без уважительных причин не пришел на выборы, проявив равнодушие к стране. Но у нас есть люди гораздо хуже. Это «профессиональные украинцы», которые ездят в Москву на пропагандистские шоу типа «60 минут». Где перед «русским барином» выполняют там «тупых х-лов» или «украинских политологов» за деньги, причем за деньги большие».

О начале расследования в отношении А.Муджабаева стало известно из публикации народного депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, размещенной на его странице в Facebook.

«По моему депутатскому обращению относительно Айдер Муждабаев за действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти СБУ расследуется уголовное производство.
Дело касается поста в ФБ Муждабаев где после первого тура выборов он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко и отсоединить 6-8 областей Украины!
Считал и считаю, что такие призывы недопустимы и тот, кто их произносит должен быть наказан!» – написал И.Мосийчук.

Отметим, что на просьбу представителей общественности в сети Facebook прокомментировать ситуацию, Айдер Муджабаев ответил кратко – «… не комментирую пиар»!