Бегающего по Каховке беглеца-дикобраза готовы принять в сафари-парке на Арабатке. Говорят, этому зверю наши морозы не страшны

3 месяца назад 0

Мы сообщали, что в Каховском районе из частного зоопарка у села Малокаховка «совершила побег» взрослая самка дикобраза.

Ее уже видели на окраине Каховки, где на животное попробовала напасть домашняя собака и получила иглу в бок.

Правда, тамошние жители сомневаются в способности экзотического жителя стран Азии и Африки долго продержаться в степи Таврии, еще и в холода. Хотя специалисты уверены, что для беглянки это не проблема.

Об этом рассказал директор сафари-парка на Арабатской стрелке Алексей Гетта:
«В нашем сафари-парке живет целая семья из 6 дикобразов. Они находятся в закрытом вольере. Но несмотря на то, что он не отапливается, прекрасно чувствуют себя даже в морозы.
Дикобразы едят овощи, могут грызть кору и молодые побеги деревьев, не против полакомиться горбушкой хлеба. Да и в случае нападения собаки или даже волка вполне способны себя защитить. И не только острыми иглами.
Зубы у них такие, что у нас сбитую из досок толщиной в 5 см кормушку сгрызают за 2 недели — перекусить хищнику лапу или нанести какую-то другую серьезную рану смогут легко. Впрочем, дикобраз животное для посетителей интересное. И если его поймают, а приютить будет некому, мы охотно предоставим ей место»
Единственное, чего специалисты не рекомендуют делать, так это пытаться поймать дикобраза голыми руками. Можно получить в тело иглу, которую вынимать будет очень болезненно, да и ранка загниет, если ее не обработать. Дикобраз — противник серьезный, и отношения требует адекватного.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.