Бомба для городского головы

3 года назад 0

Взрывное устройство было прикреплено при помощи магнита. Бомба взорвалась во время обезвреживания, задев машину мэра.

Поздно вечером  в четверг, 20 апреля, под дном автомобиля, на котором ездит мэр Измаила Андрей Абрамченко, была обнаружена самодельная бомба, прикрепленная с помощью магнита. Как сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, взрывчатку обнаружили на одной из городских станций техобслуживания при осмотре автомобиля.

Находка была обезврежена специалистами взрывотехнического управления полиции Одесской области. Бомба оказалась самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным в металлический корпус.

Во время уничтожения выявленного устройства произошел его взрыв. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес.

Как сообщает «Википедия», Андрей Абрамченко родился 11 февраля 1965 в Измаиле. В 1986 году окончил Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище по специальности инженер по эксплуатации радиоэлектронных средств. Затем служил в Среднеазиатском военном округе, учился на Высших Курсах военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске, работал в Министерстве национальной безопасности Молдовы. С 2003 года Андрей Абрамченко возглавляет частное предприятие "Торговая группа« Бриз »" и ООО "РАЙЕНЕРГО-Измаил». Также Андрей Абрамченко — президент футбольного клуба «Бриз», который в 2010 году впервые стал бронзовым чемпионом Украины по мини-футболу.

Был членом партии «Сильная Украина». Баллотировался на пост мэра Измаила 2006, а также на сорванных августовских выборах 2010 года; затем на местных выборах 31 октября 2010 года. Выдвинут от партии «Сильная Украина», Андрей Абрамченко победил на выборах городского головы Измаила, набрав 39,7% голосов. В 2012 году, после ликвидации партии «Сильная Украина», принят в Партию регионов. 2015 вновь избран мэром Измаила (выдвинут Блоком Петра Порошенко «Солидарность»), за него проголосовало 94,52% избирателей.

Фото: пресс-центра ГУ Нацполиции в Одесской области