Двое жителей Олешковского района угнали автомобиль

3 года назад 0

В Олешковское отделение…

В течение суток оперативники установили, что к преступлению может быть причастен 22-летний житель соседнего села, ранее судимый за кражу. Во время проверки информация подтвердилась. Злоумышленник пояснил, что совершил преступление вместе с соседом.

Со слов ранее судимого, вечером он с соседом решил поехать в другое село развлечься. После употребления алкоголя они пешком возвращались домой. По дороге их внимание привлек дом, хозяева которого отсутствовали. Через окно мужчины проникли внутрь, обыскали дом. Затем зашли в гараж и увидели автомобиль «ВАЗ», на котором решили доехать к себе домой. Не доезжая несколько километров до своего села, злоумышленники оставили автомобиль в лесополосе. На данный момент авто обнаружено и вскоре будет возвращено законному владельцу.

Как сообщил начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет) и ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области