Глупость, жадность или диверсия? На Херсонщине разобрали пути

3 года назад 0

Полиция Херсонщины расследовала внезапную остановку пригородного поезда: проблемы возникли из-за разобранных путей. Что это: терроризм или, как в рассказе Чехова "Злоумышленник", —  глупость и убожество?

 

Не будем предполагать. Тем более, уже есть готовое расследование полиции. 

В дежурную часть Олешковского отделения полиции вчера поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне между селами Большие Копани и Раденск обнаружена кража металлических предметов крепления рельсов железнодорожных путей. В результате пригородный поезд сообщением «Херсон — Вадим» совершил вынужденную остановку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра железной дороги работники полиции установили, что на участке от 151 до 153 км перегона неизвестные совершили кражу 32 металлических подкладок под рельсы, 78 клеммных болтов и 350 закладных болтов. В поисках злоумышленников был задействован почти весь личный состав районного отделения полиции. В ходе отработки прилегающей территории полицейские установили, что ночью неподалеку от железной дороги люди видели грузовой автомобиль «ИЖ-2715». Оперативники выяснили, что владельцем автомобиля является житель населенного пункта, расположенного неподалеку от места преступления.

 

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, во время беседы гражданин признался, что вместе с двумя односельчанами ночью с помощью гаечного ключа разукомплектовали железнодорожные пути. Злоумышленники ранее не судимые. Кражу осуществляли ночью, так как знали, что в это время движения поездов нет. Комплектующие детали воры спрятали в лесополосе, а затем собирались сдать на металлолом. На месте тайника полицейские обнаружили 27 мешков общей массой более одной тонны.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.