Херсонские дети попали в огненную ловушку

5 месяцев назад 0

Сегодня, 12 апреля, в огненную ловушку попали двое детей. Их мать пошла проведать бабушку в больнице, оставив сыновей четырех и тринадцати лет одних в частном доме на улице Александровской (Краснознаменной) Херсона. Дети играли на втором этаже помещения (отец-моряк раз был в рейсе), и вдруг около одиннадцати часов утра услышали какой-то хлопок с первого этажа, после чего из кухни пошел дым, и появилось пламя. Ребят охватил такой ужас, что они даже не догадались позвать на помощь, или выбежать из дома — так и оставались в комнате у окна.

Но им повезло аж дважды: соседи увидели дым, и сразу же вызвали пожарных. Кроме того, рядом находились места базирования до двух подразделений пожарных из СДПЧ-14 и СГПЧ-20. Они мигом примчались туда, выломали решетку с окна, и через него добрались до места возгорания, и вынесли детей. Они остались целыми и невредимыми.

Начальник Главного управления ГСЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит: скорее всего, к возникновению пожара дети никакого отношения не имеют. Причиной возгорания, по предварительным данным, было короткое замыкание сети в результате перегрузки включенными в ней бытовыми приборами. Но это еще подтвердит или опровергнет лабораторное исследование.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.