На Херсонщине двое родителей за «спасение» своих дочерей оплатили 70 тысяч гривен – сейчас полиция устанавливает личности ловких мошенников

4 недели назад 0

Вчера, 22 декабря, около 18:30 в Каховский отдел полиции обратилась 54-летняя женщина. Она рассказала, что ее 80-летнему отцу позвонил незнакомец и под предлогом не привлечения к уголовной ответственности дочери пенсионера, мошенническим путем завладел у последнего деньгами в сумме 10 тысяч гривен. Через 30 минут в Бериславский отдел полиции поступило почти аналогичное сообщение. Здесь 58-летняя женщина рассказала, что незнакомый собеседник сообщил отцу заявительницы о том, что дочь последнего находится в больнице и для ее выздоровления необходимы деньги. В результате мошенники завладели у пожилого мужчины деньгами в сумме 60 тысяч гривен.

Полиция Херсонщины предупреждает: на сегодня «телефонное» мошенничество — один из самых распространенных видов мошенничеств. Злоумышленники звонят в основном вечером и ночью, когда люди собираются или уже отдыхают и не могут ясно мыслить и правильно оценить ситуацию. Мошенники представляются работниками правоохранительных органов или вообще никак себя не называют. Они сообщают людям, что с их родственником произошла беда: либо он совершил преступление и его задержали полицейские, либо он совершил смертельное ДТП, либо находится в больнице и нуждается в срочной операции. За освобождение от уголовной ответственности или на лечение злоумышленники требуют перечислить деньги на банковский счет или передать лично тому, кто по ним приедет.

Уважаемые граждане, особенно пенсионного возраста! Если вам звонят незнакомцы, которые представляются работниками правоохранительных органов и требуют за что-то деньги, не верьте им, не поддавайтесь панике и ни в коем случае не перечисляйте деньги. Перезвоните своему родственнику, который возможно оказался в такой ситуации, и убедитесь насколько полученная информация соответствует действительности. Также сразу звоните на » 102 » и действуйте в соответствии с советами, предоставленными диспетчером.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.