На Херсонщине полиция расследует ДТП, в котором погиб полуторамесячный ребенок

3 недели назад 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 26 августа, на объездной дороге с. Чулаковка Скадовского района. В результате столкновения двух автомобилей погиб новорожденный ребенок. Также телесные повреждения получили мать и бабушка мальчика. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, на месте дорожно-транспортного происшествия полицейские установили, что 73-летний водитель автомобиля «Opel Vectra» на закруглении дороги выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106», в котором ехали муж с женой, их полуторамесячный сын и бабушка.

В результате ДТП ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Женщины в возрасте 32 и 55 лет, с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу г. Голая Пристань. Водители автомобилей не пострадали.

Решается вопрос о вручении водителю «Opel Vectra» подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. То есть нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Продолжаются следственные действия.

Полиция обращается к возможным очевидцам и водителей, имеющих видеозапись непосредственно момента совершения дорожно-транспортного происшествия, позвонить по номеру (099) 04-08-555 или «102». Анонимность гарантируется.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.