На Херсонщине женщину после посиделки в кафе избили и обокрали

3 года назад 0

В Скадовское отделение полиции обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила, что познакомилась с 40-летним мужчиной и отдыхала с ним в кафе. Потом он сказал, что у него не хватает денег рассчитаться за заказ и предложил вместе пойти к банкомату. На улице мужчина ударил потерпевшую, после чего завладел ее серьгами, кольцами и мобильным телефоном.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель, неоднократно судимый за имущественные преступления. По месту жительства он отсутствовал, во время обыска в комнате оперативники изъяли мобильный телефон потерпевшей.

Через два дня в отделение полиции обратился 66-летний житель Скадовска. Он сообщил, что к нему домой пришел 40-летний знакомый и попросился пожить несколько дней. Заявитель согласился, но на следующий день знакомый силой отобрал у хозяина мобильный телефон и скрылся. Злоумышленником оказался разыскиваемый за ограбление женщины. По словам пенсионера, он не знал, что его знакомый совершил преступление и скрывался.

На данный момент сотрудники полиции принимают все необходимые меры для установления местонахождения злоумышленника и его задержания. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).