На Херсонщине велосипедист стал жертвой водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 16 раз превышало норму

3 года назад 0

На Херсонщине сотрудники полиции Великоолександровского района в течение двух часов установили личность водителя, который насмерть сбил велосипедиста и место происшествия покинул. При обследовании водителя полицейские установили, что содержание алкоголя в его крови превышает допустимую норму в 16 раз. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Около полуночи в дежурную часть Великоалександровского отделения полиции позвонил дежурный фельдшер Борозенской участковой больницы. Медработник сообщил о том, что в 23:40 карета скорой помощи выехала на место дорожно-транспортного происшествия, которое произошло недалеко от с. Кучерское. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

На месте ДТП полицейские установили, что неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 43-летнего мужчину, который двигался на велосипеде. От полученных телесных повреждений велосипедист погиб. Водитель на автомобиле с места происшествия скрылся. К его поискам были задействованы следственно-оперативная группа, работники сектора реагирования патрульной полиции и группы по обеспечению безопасности дорожного движения. В течение двух часов полицейские разыскали водителя-беглеца.

Как рассказал начальник Великоалександровского отделения полиции Вадим Ковальчук, в ходе проведения розыскных мероприятий участковый офицер полиции узнал, что к жителям с. Кучерское на автомобиле приехал знакомый из Херсона. Полицейские проверили место проживания селян и во дворе домовладения обнаружили автомобиль "Дэу Ланос" с повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. В ходе беседы с водителем транспортного средства, 53-летний херсонец признался в совершении ДТП. Мужчина сообщил, что управляя автомобилем, не увидел в темноте велосипедиста и совершил на него наезд. Затем испугался и с места происшествия скрылся.

Водитель и транспортное средство были доставлены в Великоолександровское отделение полиции. В ходе медицинского осмотра водителя полицейские установили, что содержание алкоголя в его крови в 16 раз превышает допустимую норму (3,2 промилле).

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Херсонской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Назначено проведение всех необходимых экспертиз. Проводится расследование.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.