Пограничники Херсонского отряда раз доказывают — что админграница с  Крымом это не место для коррупции.

2 недели назад 0

При пересечении админграницы с временно оккупированным Крымом, несмотря на возможную уголовную ответственность, граждане продолжают предлагать военнослужащим средства за принятие неправомерных решений.
16 ноября на контрольный пункта въезда-выезда «Чонгар» прибыла гражданка Украины, которая направлялась из оккупированного полуострова на материковую часть Украины. При прохождении паспортного контроля гражданка предложила пограничнику средства в размере тысячи гривен за беспрепятственный пропуск без установки мобильного приложения «Дома».
Пограничник от непривомерного вознаграждения отказался, ведь пограничное ведомство  демонстрирует нулевую толерантность к коррупции и всячески борется с ее проявлениями.
Про выявления признаков уголовного преступления предусмотренного статьей 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» военнослужащие Херсонского пограничного отряда сообщили сотрудников Национальной полиции и передали гражданку правоохранителям. Которые и произвели надлежащие правовые действия в соответствии с Уголовно- процессуальным кодексом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.