Полицейские изъяли пистолет и канабис у двух жителей Херсонского района

2 недели назад 0

Оперативники Олешковского отделения полиции получили информацию, что жительница поселка Новая Маячка может хранить у себя дома оружие.

По указанному адресу полицейские провели санкционированный обыск. В одной из комнат оперативники нашли предмет, похожий на пистолет, а также патроны к нему. 56-летняя хозяйка дома пояснила, что приобрела пистолет у неизвестного мужчины и использовала для отпугивания птиц на собственном огороде. В настоящее время пистолет и патроны изъяты и направлены на исследование.

Также в этот день в с. Абрикосовка во время осмотра подсобного помещения на территории домовладения 39-летнего местного жителя полицейские нашли несколько коробок с веществом растительного происхождения, похожим на канабис. Изъятое направлено на исследование.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, в настоящее время полицейские выясняют происхождение обнаруженных запрещенных предметов. Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.