У жителя Ивановской территориальной общины полицейские изъяли тротиловую шашку и коноплю

1 неделя назад 0

Оперативники территориального подразделения пгт Ивановка получили информацию, что один из местных жителей хранит у себя дома взрывоопасный предмет. Во время проверки информация подтвердилась.

Во время санкционированного обыска в доме 46-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли тротиловую шашку весом 200 граммов. Кроме того, в одной из комнат дома правоохранители нашли пакет с веществом растительного происхождения, похожее на каннабис. Изъятое отправили на исследование.

Как рассказал заместитель начальника отделения полиции №2 (пгт Ивановка) Игорь Кузьменко, мужчина уже имел судимости за имущественные преступления и незаконное хранение наркотиков. Он объяснил полицейским, что тротиловую шашку нашел на окраине села и хранил для глушения рыбы. А коноплю он обнаружил в заброшенном доме во время поиска металлолома и оставил для собственного употребления.

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 1 ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Мужчине может грозить 7 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.