В Херсоне пенсионер остался без «Москвича»

3 года назад 0

В Херсонский отдел полиции обратился 80- летний житель пос. Степановка. Пенсионер сообщил, что из гаража по месту проживания заявителя неизвестные незаконно завладели автомобилем «Москвич-2140». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

На место происшествия выехала следственно- оперативная группа отдела полиции. Во время беседы с пенсионером полицейские выяснили, что последний раз мужчина видел автомобиль 4 дня назад. Также заявитель сообщил, что гараж открыл запасными ключами, так как последний раз забыл вытащить ключи из замка ворот.

В ходе проведения розыскных мероприятий граждане сообщили оперативникам, что видели похожий автомобиль в карьере в Северном микрорайоне. На месте полицейские установили, что транспортное средство разбирали по запчастям. Во время отработки мест приема металлолома сотрудники полиции обнаружили радиатор и аккумулятор от «Москвича».

Как рассказал заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Скалибог, полицейские установили личности мужчин, которые сдали на металлолом запчасти от автомобиля. Ими оказались двое местных жителей. Одному мужчине 23 года, второму – 20. Со слов задержанных, они увидели в карьере ничейный автомобиль и сняли несколько запчастей для сдачи на металлолом. Сейчас также проверяется их причастность и к совершению незаконного завладения автомобилем.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УКУ «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). По факту незаконного завладения автомобилем в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет). Проводится расследование.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.