В Новой Каховке оперативники задержали подозреваемого в квартирных кражах

2 месяца назад 0

На счету злоумышленника три кражи из квартир жителей города Новая Каховка. Мужчина дважды обокрал квартиру своих соседей, проникнув внутрь через смежные балконы. Забирал золотые украшения (кольца, серьги и цепочки). Также он обокрал частный дом путем отжима металлопластикового окна. Забрал бижутерию, которую воспринял за золотые изделия.

Новокаховские полицейские пообщались с жителями многоквартирного дома, где произошли кражи, а также отработали жителей. Под подозрение попал сосед потерпевших. Правоохранители установили, что мужчина живет в доме примерно полтора года, приехал из Кировоградской области, где отбывал наказание за аналогичные преступления (на его счету было более 10 краж из частных домов). Также оперативники просмотрели видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали злоумышленника. А похищенные золотые украшения полицейские обнаружили в местных ломбардах.

Как сообщил заместитель начальника сектора криминальной полиции Каховского районного отдела полиции Александр Петров, злоумышленника задержали в квартире его сожительницы, с которой он познакомился во время отбывания наказания и после освобождения переехал к ней в Новую Каховку. Мужчина прятался от оперативников под диваном. Ранее судимый не отрицал свою причастность к преступлениям.

Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Фото иллюстративное


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.