В Новой Каховке повредили стенд погибшим участникам АТО/ООС, открытый 14 октября на проспекте Победы

1 неделя назад 0

Новеный стенд установили и торжественно открыли рядом с памятником Защитникам Украины на проспекте Победы 14 октября, а уже 16 октября он был измазан краской.

Как стало известно из СМСИ, накануне, 14 октября, в соцсетях появилось сообщение от некоего «Дмитрия Ляписа», который не подбирал слов и утверждал, что ОО «Белая стрела» не имеет отношения к погибшим бойцам, фото которых изображено на стенде.

Инициаторы установки стенда — члены ОО участников боевых действий и ветеранов АТО «Белая стрела» и председатель организации Дмитрий Марков — возмущены таким преступлением! Опытные военные, в жизни много всего видели, не могут себе представить, у кого поднялась рука на такой противный поступок ?!

Не менее военных возмущены и новокаховчане. Они убеждены: за это дикость, за это варварство виновные должны быть наказаны! Сначала в городе разрисовывали черной краской фонари в городском Парке Славы, затем — лавочки вдоль проспекта Победы. Дальше — больше: совершают надругательство над местами, которые нормальный человек считает святыней, данью памяти погибших.

«Этих нелюдей мы обязательно найдем. И они будут отвечать за свои поступки », — уверяют ветераны АТО / ООС. — Если кто-то претензии к нашей общественной организации «Белая стрела» — вы знаете, где наш офис! Придите — поговорим! Посмотрите нам в глаза и скажите, что вас не устраивает! Но так, как поступают эти нелюди — это поступки труса и подлеца, который не имеет ни чести, ни человечности! Это унижение светлой памяти бойцов, которые погибали на востоке Украины! Унижение бойцов, вернувшихся домой с войны и вынуждены смотреть на такое издевательство!

Убеждены, что тот, кто совершил такое варварство — это малодушная человек, в жизни сама ничего не добилась, а уничтожает и унижает труд других, ненавидит их успехи. Единственное, на что хватило ума у ​​этого негодяя, — это взять баллончик с красной краской и зарисовать то, что сделали другие ».

Возмущенный таким позорным поступком и директор КП «Муниципальная охрана», ветеран АТО Михаил Нечеса. Уверяет: виновных в этом преступлении обязательно найдут. В «муниципалов» есть много помощников среди новокаховчан. Некоторые из очевидцев, который сожалеет, что не успел помешать порче стенда, уже поделился информацией с бойцами. Михаил Нечеса сообщил КП «Муниципальная охрана», учитывая приближение даты местных выборов, заступила на усиленное дежурство, и в сотрудничестве с полицией будет контролировать общественный порядок на территории Новокаховского общины.

На фото: в центре — Евгений Черных, который работал в КП «Муниципальная охрана». Погиб в зоне проведения ООС 08.03.2020.

КП «Муниципальная охрана» благодарит новокаховчанам за поддержку и помощь. И напоминает: в случае, если вы заметили подозрительных людей, которые пытаются совершить преступление, повредить коммунальное имущество или нанести вред человеку — немедленно звоните в группу быстрого реагирования, которая работает круглосуточно, по телефонам: (050) -99-75-211, (067) -85-36-575.

Офис КП «Муниципальная охрана» находится в Новой Каховке по адресу ул. М. Букина, 58 График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, перерыв — с 12.00 до 13.00.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.