В Скадовске СБУ заблокировала деятельность наркогруппировки

4 недели назад 0

В Херсоне сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области блокировали деятельность группировки наркодилеров и задержали одного из них, бывшего полицейского.

Об этом сообщили в пресс-службе Регионального управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

По данным досудебного следствия, участники группировки специализировались на сбыте амфетамина и синтетических наркотиков PVP, известных как «соли». Запрещенные вещества злоумышленники продавали через закрытые группы в одном из популярных мессенджеров, а также реализовывали знакомым, в том числе представителям местного криминалитета. Передавали «заказы» во время личных встреч и через закладки, а клиентам из других областей – отправляли по почте. По оперативным данным, ежемесячно дельцы реализовали наркотиков на более чем 300 тысяч гривен.
Оперативники спецслужбы задокументировали 5 фактов сбыта наркотиков фигурантами дела.

Одного из активных участников группы правоохранители задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время сбыта очередной партии «товара».
Уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других участников группы. Также устанавливаются поставщики, клиенты злоумышленников и расположение нарколабораторий.

Блокирование противоправной деятельности происходило совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.