Вандалы разгромили самое старое кладбище в Херсоне

1 неделя назад 0

Этой ночью неизвестные вандалы разгромили старое городское кладбище, находящееся по адресу Илюши Кулика 31.

Как сообщили нашему изданию очевидцы, группа неизвестных извергов разбила около 10 памятников воинам-освободителям Второй мировой войны. О том, что вандалов было несколько и они использовали дополнительные предметы для разрушения надгробий, свидетельствует характер увечий.

Взгляните сами, надгробия гранитные и прочные, голыми руками такие точно не разобьешь. Значит ли это, что в Херсоне есть некая группа нацистов, которые наследуют идеологию фашизма и намеренно рушат памятники воинам-освободителям, оскверняют память и обесчещивают заслуги наших предков?

Также, как сообщили очевидцы полиция уже осведомлена о случившемся и активно занимается расследованием данного преступления.

Как мы ранее сообщали, в апреле прошлого года двое молодых людей бросили две бутылки с легковоспламеняющимся веществом в здание Херсонской иудейской религиозной общины «ХАБАД», в результате чего возник пожар. Тогда в СБУ сообщили, что подозреваемые поддерживали нацистскую идеологию. Так они решили "отметить" годовщину со дня рождения лидера нацизма Адольфа Гитлера.

Являются ли эти два акта вандализма связанными – неизвестно. Но надеемся, что полиция серьезно отнесется к случившемуся и примет соответствующие меры. Ведь подобным поступкам не место в современном, цивилизованном обществе.

Наше издание считает подобные деяния недопустимыми, мы будем следить за расследованием данного события и осведомлять читателей о подробностях.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.