Замкнутый круг херсонских домов «гибкой» конструкции (видео)

5 месяцев назад 0

Сегодня утром херсонцы-жильцы домов «гибкой» конструкции добивались аудиенции у мэра Миколаенко.
Чтобы их пустили к городскому главе, активистам даже пришлось перекрыть проспект Ушакова.

В итоге Владимир Васильевич их принял, но в суть проблемы не захотел вникать. Жильцы аварийных домов жаловались не только на состояние своих квартир, но и на пассивность городских властей в решении этой давней проблемы. Люди призывали мэра ускорить процесс выделения средств с городского бюджета, ведь в любой день дома могут просто рухнуть и похоронить их заживо.

Миколаенко заявил, что суть проблемы он знает и даже понимает и ничего нового от своих избирателей не услышал. Он заявил, что руки у городской власти связаны, пока Кабмин не утвердит программу домов «гибкой» конструкции.

В свою очередь, по заявлению активистов, в Киеве не подпишут программу, пока не увидит работы местной херсонской власти. Вот и получается, что жильцы аварийный домов находятся в замкнутом круге, который разорвать не могут более 10 лет.

К слову сказать, в программе предусмотрено отселение жителей многоквартирных домов «гибкой» схемы, построенных на улицах Строителей, Николаевское шоссе, Сретенская, Филатова, Уварова, Шовкуненко (всего — 20 домов), а также дополнительное отселение аварийного дома по ул. Людвика Заменгофа 4г.

В течение 5 лет на строительство 68 488 кв. м. жилья планируют потратить почти 800 млн гривен, из которых 479 млн — средства государственного бюджета и 319 млн — городского.