Житель села на Херсонщине бегал по улицам с могильным крестом

2 недели назад 0

Жителям села Привольное Генического района Херсонской области довелось наблюдать зрелище, рассчитанное на людей с далеко не слабой психикой. По улицам села бегал 42-летний односельчанин с могильным крестом в руках.

Что перемкнуло мужчину сказать сложно, но он неизвестно зачем спилил на погребениях три деревянных креста, а также повредил крест, установленный над могилой умершей семь лет назад девочки. Полиция пытается найти вандала, но пока безрезультатно. Тот скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, сейчас правоохранители готовят запрос, не состоял ли подозреваемый на учете у психиатра. По результатам ответа на запрос и будут принимать решение – либо привлекать сельчанина к уголовной ответственности за надругательство над могилами, либо направлять его на принудительное лечение.

Заявителем в Генический отдел Национальной полиции по факту вандализма на кладбище стала мама умершего ребенка, которую произошедшее просто повергло в шок. Правоохранители побывали на кладбище в Привольном, и и подтвердили факт учиненного на кладбище погрома.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.