Через неделю мы проснемся — Эксперт

4 дня назад 0

Через неделю с небольшим мы узнаем, что по-прежнему живём в «стране негодяев и людожеров». Многие, в очередной раз, на своей шкуре прочувствуют, что чудес не случилось. И не могло случиться. И, уже не предвидится. Распрекрасное будущее, снова обошло стороной жаждущих и страждущих.

Местные бароны и крупные феодалы, через подконтрольные местные советы быстро-быстро узаконят свои права собственности на ранее намученые земельные угодья. Коллапсирующие суды любых инстанций, вялыми переносами заседаний, отправят спорные объекты в долгий ящик.

Разрушенные активными карантинами экономические связи не восстановятся. Бизнес, ещё плотней потянется к бюджету.

Налоговые органы, озвереют в приступе выполнения планов по сбору урожая на год вперёд, ибо новый бюджет уже приказал. Полицейская машина, зайдётся в яростном порыве штрафования с целью пополнения поиздержавшихся, средствами к безбедному существованию.

Когда публично станут ясны результаты аферистических кампаний походов во власть, то многие подумают, что деньги можно было потратить и с большим толком. Однако их пузырь самомнения это вряд ли сдует. Ситуативные походеньки за властью, редко заканчиваются хорошо. Даже если таки, пролез.

Вот тут можно в полной мере ощутить себя принцессой, мечтавшей о прекрасном замке. И, вот наконец-то купившей (иногда за чужие деньги) коробку с детальками «Лего» — сборный комплект прекрасного сооружения достойного принцессовых мечтаний. Однако инструкции по сборке прекрасного замка внутри, не оказалось.

И вот, можно сидеть и мечтать о прекрасном замке, но не иметь ни сил, ни знаний для его сборки. А толпень желающих твой замок поюзать, напирает. С каждым днём и обижается, что он ещё не собран и не готов. Все хотят в нём пожить, но никто не собирается его построить. А принцесса, за всё в ответе. И перед спонсорами, и перед избирателями.

Тех же, которые не прошли, тоже поздравлять не стоит торопиться. Им ещё с бывшими друзьями отношения возобновлять. Ведь друзья, стали бывшими из-за их решения пойти, властью помазаться. Теперь необходимо заново строить отношения. И это очень нелегко. Многие связи и контакты не восстановятся.

В сухом остатке, после сего безумного действа местного, плебисцита с анабиозом, остаётся всё как было. Гнусные миши в кабинетах. Наглые крысы в подъездах. Коммунальные проблеммы уровня «рай». Непробиваемые и непотопляемые местные князьки у корыта. Расцвет ковидного опефеоза и обычного сезонного шмаркулёза. А, с печерского олимпа, лишь запрос ответов на идиотские вопросы, из цикла – есть ли жизнь на Марсе.

Через неделю с небольшим, всё активней начнёт формироваться новая-иная группа влияния (новая элита), которая поставит себе за цель изменить существующее пространство. Они не остановятся, пока не достигнут своей цели. А объективные обстоятельства, как внутри страны, так и снаружи, будут им способствовать.

Точнее, таких групп несколько десятков, сегодня. Но они, так или иначе придут к одному знаменателю. Пикантное тут в том, что невероятное количество сегодняшних «власть сосущих», туда, в новый мир, в новые элиты, не попадут. Ни за какие деньги.

Они станут топливом трансформаций и предметом преследования. Такова селя ви …
Но до этого всего целая неделя. Можно ещё с недельку поугорать в избирательном апофеозе гибнущего Титаника. И даже в глаза заглянуть, некоторым невменяемым ходокам (точнее — доходягам) за властью …

Oleksandr Novokhatskyi,
социолог, эксперт-аналититк, исполнительный директор аналитических программ в Социологической службе «Украинский барометр»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.