Эффект Гетманцева

3 недели назад 0

Публичное противостояние экономиста Kukhar Mykhailo и головы налогового комитета открывает обществу глаза на полный крах представительской демократии, на нашу систему выборов.

Гетманцев полностью игнорирует не только доводы экономистов, но и любые экономические теории, на которые ссылаются его критики. Но со своей стороны Гетманцев не опирается ни на что. Просто на своё желание «навести порядок» в частном секторе.

Гетманцев советует Кухару сесть за книжки. У меня вопрос — какие конкретно книжки читал Гетманцев, на основании которых он решил в самой нищей стране Европы затянуть гайки бизнесу?

Гетманцев оказался у власти благодаря Зеленскому, который затащил паровозом сотни гетманцевых, проявивших свою неадекватность не только в экономической сфере. Перечислю только самые значимые факапы:

  • Партизация выборов всех уровней власти.
  • Усиление налоговой милиции и всех остальных экономических силовиков.
  • Увеличение тарифов.
  • Импотентность в судебной реформе.
  • Саботаж в борьбе с коррупцией.

На кого работает парламент? На кого работает исполнительная власть? Все они работают либо сами на себя, либо на какую-то узкую группу интересантов.

Представительская демократия в её старом виде больше не работает.

Огромное количество чиновников легально садятся в свои кресла, но никто из них не обладает легитимностью — мы не назначали этого министра финансов, этого министра экономики, этого премьер-министра… о них не шла речь во время парламентских выборов. Т.е. наполнив парламент и исполнительную власть гетманцевыми — нас просто прямо откровенно обманули.

Сама избирательная система должна быть перезагружена.

Не может избранный депутат создавать органы или назначать кого-то в органы, все руководители исполнительной власти должны избираться прямыми выборами. И судьи тоже. И шерифы тоже. Мы не доверяем тем, кого назначили гетманцевы.

Мы, граждане, должны знать и видеть человека, которому мы доверяем совершать какие-то перемены, совершать правосудие, обеспечивать нашу безопасность. Мы должны знать, что конкретно он собирается делать. Иначе будем постоянно получать во власть этих псевдоэкономических, псевдоюридических деятелей.

Павел Себастьянович, предприниматель, общественный деятель, блогер

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.